На одном из амурских аттракционов покалечились уже несколько человек

Руководство базы признает, что вышка опасна, но закрывать ее не собирается
16 июня 2011, 15:07
1593 5
Опасный аттракцион, установленный на одной из благовещенских баз отдыха, «калечит» отдыхающих. Особой популярностью вышка с аэроподушкой пользуются у сторонников паркура. Однако доступ к аттракциону есть у всех отдыхающих. И далеко не всегда трюки в воздухе заканчиваются уверенным приземлением. С начала сезона здесь покалечились уже несколько человек.

Перелом ноги благовещенец Вячеслав получил в минувшие выходные. Говорит, неудачно приземлился.

— Это было на воздушном аттракционе. Я прыгал сначала с небольшой высоты, понравилось. Решил попробовать взять «верхнюю планку» и неудачно приземлился на ноги. Конечно, лез я туда на свой страх и риск, это понятно. Но меня поразило, что на территории базы нет медпункта, хотя там множество аттракционов, где можно покалечиться, — рассказал Вячеслав.

В тот же день буквально через полчаса на этом же аттракционе травму ноги получил подросток. Мальчику вызвали скорую, и коллег по несчастью доставили в травмпункт.

Руководство базы признает, аттракцион действительно травмоопасен. И предназначен он, в первую очередь, для людей физически подготовленных. Как тренировочную площадку его часто используют трейсеры. Получить первую помощь на территории базы можно, уверяет директор базы отдыха Константин Федорчук. По его словам, среди сотрудников турбазы много спасателей.

— Естественно, у нас есть сотрудники, следящие за теми, кто планирует попрыгать на аттракционе. Мы специально сделали две высоты — три и шесть метров — для людей с различной подготовкой. Но, когда человек уверяет, что с ним ничего не случится, что он готов прыгнуть с большей высоты, то мы не можем ему запретить это сделать. Мы, в конце концов, для клиентов работаем, — высказал свое мнение Константин Федорчук. — Тем более, зачастую отдых на базе сопровождается алкоголем. Выпив, человек теряет чувство страха, ему становится море по колено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 июня 2011 в 18:40
Почему не башкой об стену? Раз, и вот тебе экстрим. Тупые, вот и лезут, куда не надо.
0 0
виктор
виктор, 16 июня 2011 в 19:31
а почему не написали, что турбаза "зелёная"?
0 0
Виктор
Виктор, 16 июня 2011 в 20:35
Ничего, проиграют пару судов и наведут порядок. Сразу увидят кто подготовлен, а кто нет, кто трезв, а кто пьян.
0 0
janes
janes, 17 июня 2011 в 09:16
Вот не надо базу винить! Полез пьяный - сам виноват, нечего надираться до донкихотства. "Зеленая" ж не будет виновата, если какой-нибудь отдыхающий решит устроить соревнования с собутыльником по прыжкам через мангал? Батут для трейсеров, и нечего пивным пузанам туда соваться. А детям тем более...
Щаз же все активно говорят, что у нас негде нормально, спортивно отдохнуть и повеселиться без литров алкоголя. Вот как раз такое место - но все недовольны, что оно не приспособлено для пьяных забав.
Ух, зацепило аж!
0 0
den_ya
den_ya, 17 июня 2011 в 11:22
janes,
Вы алкотестером тестили, или с каждым прыгающим на батуте бухали?
Зацепило ее видите ли, трезвеница.
Идите прыгайте через мангал,
пока не научитесь умные мысли излагать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.