На одном из амурских аттракционов покалечились уже несколько человек

Руководство базы признает, что вышка опасна, но закрывать ее не собирается
16 июня 2011, 15:07
1652 5
Опасный аттракцион, установленный на одной из благовещенских баз отдыха, «калечит» отдыхающих. Особой популярностью вышка с аэроподушкой пользуются у сторонников паркура. Однако доступ к аттракциону есть у всех отдыхающих. И далеко не всегда трюки в воздухе заканчиваются уверенным приземлением. С начала сезона здесь покалечились уже несколько человек.

Перелом ноги благовещенец Вячеслав получил в минувшие выходные. Говорит, неудачно приземлился.

— Это было на воздушном аттракционе. Я прыгал сначала с небольшой высоты, понравилось. Решил попробовать взять «верхнюю планку» и неудачно приземлился на ноги. Конечно, лез я туда на свой страх и риск, это понятно. Но меня поразило, что на территории базы нет медпункта, хотя там множество аттракционов, где можно покалечиться, — рассказал Вячеслав.

В тот же день буквально через полчаса на этом же аттракционе травму ноги получил подросток. Мальчику вызвали скорую, и коллег по несчастью доставили в травмпункт.

Руководство базы признает, аттракцион действительно травмоопасен. И предназначен он, в первую очередь, для людей физически подготовленных. Как тренировочную площадку его часто используют трейсеры. Получить первую помощь на территории базы можно, уверяет директор базы отдыха Константин Федорчук. По его словам, среди сотрудников турбазы много спасателей.

— Естественно, у нас есть сотрудники, следящие за теми, кто планирует попрыгать на аттракционе. Мы специально сделали две высоты — три и шесть метров — для людей с различной подготовкой. Но, когда человек уверяет, что с ним ничего не случится, что он готов прыгнуть с большей высоты, то мы не можем ему запретить это сделать. Мы, в конце концов, для клиентов работаем, — высказал свое мнение Константин Федорчук. — Тем более, зачастую отдых на базе сопровождается алкоголем. Выпив, человек теряет чувство страха, ему становится море по колено.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 16 июня 2011 в 18:40
Почему не башкой об стену? Раз, и вот тебе экстрим. Тупые, вот и лезут, куда не надо.
0 0
виктор
виктор, 16 июня 2011 в 19:31
а почему не написали, что турбаза "зелёная"?
0 0
Виктор
Виктор, 16 июня 2011 в 20:35
Ничего, проиграют пару судов и наведут порядок. Сразу увидят кто подготовлен, а кто нет, кто трезв, а кто пьян.
0 0
janes
janes, 17 июня 2011 в 09:16
Вот не надо базу винить! Полез пьяный - сам виноват, нечего надираться до донкихотства. "Зеленая" ж не будет виновата, если какой-нибудь отдыхающий решит устроить соревнования с собутыльником по прыжкам через мангал? Батут для трейсеров, и нечего пивным пузанам туда соваться. А детям тем более...
Щаз же все активно говорят, что у нас негде нормально, спортивно отдохнуть и повеселиться без литров алкоголя. Вот как раз такое место - но все недовольны, что оно не приспособлено для пьяных забав.
Ух, зацепило аж!
0 0
den_ya
den_ya, 17 июня 2011 в 11:22
janes,
Вы алкотестером тестили, или с каждым прыгающим на батуте бухали?
Зацепило ее видите ли, трезвеница.
Идите прыгайте через мангал,
пока не научитесь умные мысли излагать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.