На одном из автомобильных сервисов Благовещенска поселился медвежонок

Это уже третий косолапый хищник, который будет «состоять на балансе» предприятий областного центра
02 июня 2011, 10:55
693
Бурый Федя

Уже десять лет бурый медведь Федя каждое утро встречает работников небольшого завода по изготовлению железобетонных изделий. Об этом пишет «Амурская правда».

— Федюня, иди сюда, — подзывает общего любимца бригадир Евгений. И огромный мишка с легкостью устремляется к нам с противоположного угла просторной клетки. — Он у нас 11-й год живет, его малышом привез хозяин из Зейского района. Заблудился там в лесу, а может, его мать убили охотники — не знаю. Федя у нас спокойный, не буянит. Но если к нему сунуться — может лапой зацепить. Вчера вот у женщины сумку с плеча стянул.

Ест хищник все подряд — и рыбу, и овощи, и крупы. Особенно любит бананы, а уж если увидит у кого семечки — сразу открывает пасть в ожидании деликатеса. Развлечений у Федора мало. Из игрушек — мячики и три баллона от КамАЗа.

— Он их на голову себе надевает, — смеется Евгений. — А еще любит купаться. Мы его из шланга поливаем — он становится в полный рост и кайфует.

Гималайский Сеня

Об обитателе благовещенской базы канцтоваров АП писала в прошлом году. Как он здесь появился, точно не знает никто. Одни говорят, что его из тайги привезли армяне, другие утверждают, что он остался после развала зоопарка.

Гималайский медведь Сеня, который живет на базе уже девять лет, истинный вегетарианец. В его ежедневном меню — только овощи, фрукты и сладости типа сгущенного молока. Развлекается он, как и его «коллега» Федя — баллонами и купанием. Специально для банных процедур в клетке у него стоит ванна.

Характер у Сени суров. И если, несмотря на заградительный барьер, к нему лезут посетители, может и наподдать мощной когтистой лапой. А один раз он чуть не убил человека.

— Посетитель шашлычной, которая расположена рядом, полез к медведю в клетку, — рассказал нам один из клиентов базы. — Зачем — никто так и не понял. Может, хотел что-то кому-то доказать… Он был совершенно пьяный. Разъярившись, Сеня снес ему полчерепа, человек несколько месяцев лежал в больнице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.