На одном из автомобильных сервисов Благовещенска поселился медвежонок

Это уже третий косолапый хищник, который будет «состоять на балансе» предприятий областного центра
02 июня 2011, 10:55
700
Бурый Федя

Уже десять лет бурый медведь Федя каждое утро встречает работников небольшого завода по изготовлению железобетонных изделий. Об этом пишет «Амурская правда».

— Федюня, иди сюда, — подзывает общего любимца бригадир Евгений. И огромный мишка с легкостью устремляется к нам с противоположного угла просторной клетки. — Он у нас 11-й год живет, его малышом привез хозяин из Зейского района. Заблудился там в лесу, а может, его мать убили охотники — не знаю. Федя у нас спокойный, не буянит. Но если к нему сунуться — может лапой зацепить. Вчера вот у женщины сумку с плеча стянул.

Ест хищник все подряд — и рыбу, и овощи, и крупы. Особенно любит бананы, а уж если увидит у кого семечки — сразу открывает пасть в ожидании деликатеса. Развлечений у Федора мало. Из игрушек — мячики и три баллона от КамАЗа.

— Он их на голову себе надевает, — смеется Евгений. — А еще любит купаться. Мы его из шланга поливаем — он становится в полный рост и кайфует.

Гималайский Сеня

Об обитателе благовещенской базы канцтоваров АП писала в прошлом году. Как он здесь появился, точно не знает никто. Одни говорят, что его из тайги привезли армяне, другие утверждают, что он остался после развала зоопарка.

Гималайский медведь Сеня, который живет на базе уже девять лет, истинный вегетарианец. В его ежедневном меню — только овощи, фрукты и сладости типа сгущенного молока. Развлекается он, как и его «коллега» Федя — баллонами и купанием. Специально для банных процедур в клетке у него стоит ванна.

Характер у Сени суров. И если, несмотря на заградительный барьер, к нему лезут посетители, может и наподдать мощной когтистой лапой. А один раз он чуть не убил человека.

— Посетитель шашлычной, которая расположена рядом, полез к медведю в клетку, — рассказал нам один из клиентов базы. — Зачем — никто так и не понял. Может, хотел что-то кому-то доказать… Он был совершенно пьяный. Разъярившись, Сеня снес ему полчерепа, человек несколько месяцев лежал в больнице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».