На одной из благовещенских баз живет медведь Семен

Сегодня косолапый получил паспорт
18 марта 2010, 17:52
588
Сегодня эксперты управления по охране животных посетили одну из благовещенских торговых баз на которой вот уже 10 лет живет медведь. Они зарегистрировали официальный адрес проживания животного и выдали сотрудникам предприятия лицензию на его содержание. Теперь косолапого никто не отберет. На первом серьезном для медведя мероприятии побывал корреспондент «Порт Амура».

Семен — хоть и друг, но находиться от него нужно на расстоянии вытянутой лапы. Сторож базы Иван Танцура знает об этом, как никто другой — он уже 5 лет ухаживает за белогрудым медведем.

— Ест все, кроме морковки, редьки и тыквы. От капусты нос воротит, зато огурцы любит, — рассказывает о пристрастиях питомца Иван Николаевич.

Семен живет на базе 10 лет, с тех пор, как сюда его привезли охотники. За это время медведь стал местной знаменитостью. Его медом не корми — дай с людьми «пообщаться». К вниманию публики ему не привыкать, под объективом фото и видеокамер ведет себя совершенно спокойно, и даже может попозировать. Частенько сюда на экскурсии привозят детей.

— Первый раз, когда мы ему ванну поставили, Семен залазил на подставленное бревно и нырял, — вспоминает заведующий базой Александр Кучинский. — А сейчас, когда мы поливаем его водой, он то живот подставит, то спину, то бок.

Попадались и охотники прибрать косолапого к своим рукам. Несколько раз Сему хотели забрать, чтобы выставить его на всеобщее обозрение и получить за это деньги. Но сотрудники базы стеной встали на защиту мохнатого питомца. Теперь Семен и вовсе получил официальный вид на жительство на этой базе. Чтобы никто не отобрал мишку у его «семьи», сотрудникам выдали разрешение на содержание дикого животного. К взаимному удовольствию обеих сторон.

Безусловно, говорят специалисты, медведь стал настолько ручным, что родное место проживания — например, лес, — теперь может стать для него гибельным.

— Клетка сварена крепко, хорошая решетка, все на замках. Люди подойдут — не укусит. Сторожа за ним смотрят, опасности нет, — резюмировал ведущий специалист-эксперт управления по охране животного мира Амурской области Артем Демьянов, проверив «квартиру» косолапого.

Новый медвежий паспорт, говорят сторожа, для них самих особой роли не сыграет. Медведь и без бумажки медведем был. Но на душе работникам базы стало теперь спокойнее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!