На одной из котельных села Ивановка выкинули лопаты и сократили кочегаров

Там установили новое оборудование, которое позволит значительно экономить расходы
16 сентября 2011, 10:51
866
К началу отопительного сезона в Ивановке сдадут современную фабрику тепла: уголь в топки, а отходы на золоотвал будут поступать автоматически. Новая мощная котельная позволит закрыть другие тепловые объекты и тем самым сэкономит тепло. К тому же она не будет загрязнять воздух.

Сейчас оборудование для золоотведения работает вхолостую. С началом отопительного сезона для отходов топливного производства дорога в буквальном смысле станет скатертью. Поступать в бункера зола будет по ленте автоматически. Точно так же сам укладываться в топки станет и уголь. Работать можно будет хоть в белых халатах.

— Раньше кочегар засыпал в топку уголь лопатой, работал с утра до вечера. Сейчас этого не будет. Будет чистота и идеальный порядок, — раздуется механик-наладчик Виктор Баталинский.

С новым отопительным сезоном ручного труда здесь вообще не останется, ставки кочегаров ликвидируют. На их место придут операторы. Они будут просто следить за автоматикой. Современный тепловой объект стал самым дорогим в истории села. Да и дорога к нему была длинной — модернизацию проводили целых три года. По всему селу нужно было проложить 2,5 километра тепловых сетей.

— Первые два года шло строительство новых тепловых сетей, на это ушло порядка 59 миллионов рублей. В этом году на завершающий этап модернизации — обустройство котельной — 74 миллиона, — говорит глава Ивановского сельсовета Евгений Манголин.

Большая часть денег ушла на четыре современных мощных котла. В них теперь будет «вариться» жизнь почти всего села — тепло отсюда будут получать 75% ивановских домов. Правда, только в будущем. С приходом холодов запустят пока один котел. А вот в 2013 году новую котельную запустят на полную мощность. И тогда отпадет потребность в трех старых фабриках тепла, которые уже давно не соответствуют экологическим нормам.

Тогда, говорят жители, они наконец смогут вздохнуть полной грудью. Дышать золой и отмывать закопченные окна и стены здесь приходилось каждую зиму. Старые котельные могли отапливать только несколько кварталов каждая. Дымящие трубы располагались всего в полутора километрах друг от друга. Через новую трубу, которую поставят уже на днях, будет выходить только экологически безопасный дым. Для этого на котельной установили специальные фильтры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.