На одной из крупнейших горнолыжных баз Амурской области нельзя кататься второй год

Владельцы спуска и местные власти не могут найти общий язык
23 ноября 2009, 15:31
740
На тындинском горнолыжном спуске Усть-Корал уже второй год не работает прокат оборудования. У владельцев спуска и тренеров спорткомитета свой взгляд на эту проблему. Почему не работает прокат и как скоро одна из крупнейших горнолыжных баз Амурской области перейдет на баланс города, выясняла наш корреспондент.

На прошлой неделе состоялось открытие горнолыжного сезона на спуске «Усть-Корал». Для спортсменов из Тынды и Хабаровска были организованы соревнования по горным лыжам. Состязания прошли, гости уехали, с желанием покататься на спуск потянулись местные жители. Но…прокат лыж и сноубордов оказался закрыт. На базе объяснили, что не могут сдавать в прокат оборудование, так как по документам действуют цены трехгодичной давности без учета балансовой стоимости инвентаря.

— Сотрудники спуска должны были представить документы, обосновывающие повышение цен, мы бы рассмотрели их, и тарифы были бы своевременно установлены, — прокомментировала ситуацию начальник отдела цен Людмила Русакова. — Но поскольку комитет по физкультуре и спорту к нам не обращался, до настоящего времени действуют цены, установленные в 2007 году.

По словам работников спорткомитета, документы на изменение цен не подавались по вполне объективной причине.

— На спуске отсутствует прокатный инвентарь, там есть только детский инвентарь, предназначенный для подопечных спортивной школы — рассказала директор ДЮСШ №3 Нина Краснослободцева. — Во-вторых, все, что находится на спуске — собственность главного спонсора — ОАО «Бамстроймеханизации». Спорткомитету не принадлежит ничего, а передачи с их стороны городу оборудования не было.

— В инвентаре недостатка нет, — заверила нас пресс-секретарь ОАО «Бамстроймеханизация». — В прошлом году на базе был пожар, но сейчас оборудование уже закуплено — есть и лыжи, и сноуборды. Прокат сам по себе не существует, в то время как инвентарь есть в наличии.

— Сам кассовый аппарат был на спуске в прошлом году, после чего заведующий спуском от него отказался, — парировали в ДЮСШ №3, — кроме этого, объект все еще достраивается, а это тоже немаловажный фактор.

— Мы как строительная организация не можем заниматься прокатом лыж, — объяснили представители БСМа. — Сейчас вопрос будет решаться другим путем — уже есть предприниматель, который готов открыть прокат. С ним мы и заключим договор, так как от спортивного комитета никаких сдвигов в работе мы не видим.      

Не менее остро, чем проблема проката, стоит вопрос о передаче горнолыжного спуска городу. В городской администрации нас заверили, что в скором времени Усть-Корал перейдет на баланс Тынды.

— «Бамстроймеханизация» тут абсолютно ни при чем, — прокомментировал мэр Тынды Марк Шульц. — На таких, как они, как говорят, «молиться надо» — вложить более 30 миллионов своих денег в строительство спуска — дорогого стоит. А проблемы по передаче его на баланс города в самом деле есть. Основная — федеральный лес. Больших трудов нам стоило получить право собственности на землю, сейчас разбираемся с деревьями. Чтобы впоследствии со стороны федеральных властей не было никакой претензии.

Сейчас спуск открыт только для работников БСМа и детей, которые занимаются в спортивной школе. Остальным жителям Тынды остаются на выбор 2 варианта — покупать снаряжение самим и кататься на специальных трассах, либо ждать, пока откроется прокат.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.