На одной из райчихинских котельных сложилась критическая ситуация

Рабочие не появляются на объекте вторую неделю
19 ноября 2009, 12:15
568
Райчихинская городская больница и несколько пятиэтажных домов могут остаться без тепла. На котельной сложилась критическая ситуация. Комиссия по ЧС при главе города контролирует ход ремонтных работ, и, если ничего не изменится за ближайшие четыре дня, в городе будет объявлена ЧС.

— Отопительный сезон по котельной «Больничный городок» сорван, так как компания, которая ведет монтаж нового котельного оборудования занимается саботажем, — довел до сведения силовых структур, СМИ и других собравшихся на комиссию по ЧС глава города Владимир Шумилов. — Вторую неделю рабочие не появляются на объекте, тем временем 2 из 3-х котлов запущены в работу без приборов безопасности!

При этом в центральной городской больнице температура воздуха не поднимается выше +17. А это и детское, и родильное отделения, в этом же комплексе инфекционный стационар, где лежат больные с гриппом и пневмониями. Жители ближайших домов тоже не получают положенного тепла. В батареи к потребителям вода доходит порядком подостывшая, так как на выходе из котельной она не превышает 50 градусов (норматив по температурному режиму — 78 градусов).

— Котел сдан в эксплуатацию и выдает 68 градусов, — оправдывается представитель подрядчика Виктор Чайка,— О проблемах в работе ведутся переговоры с производителем котла. Еще проблема в том, что на котельной не хватает воды.

Однако начальник котельной «Больничный городок» Григорий Янченко заверил, что насосные в порядке, и воды они подают достаточное количество.

— Только эксплуатировать оборудование в таком состоянии я не намерен, так как на новые котлы не установлены приборы безопасности и нет документации, а это может в любой момент привести к тому, что котлы попросту взорвутся, — заявил он.

Своим решением комиссия по ЧС рекомендовала (обязать она не имеет права) подрядчика в ближайшие дни завершить все пуско-наладочные работы и предоставить всю документацию на новое оборудование. Причиненный ущерб власти намерены взыскать в судебном порядке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.