На одной из райчихинских котельных сложилась критическая ситуация

Рабочие не появляются на объекте вторую неделю
19 ноября 2009, 12:15
587
Райчихинская городская больница и несколько пятиэтажных домов могут остаться без тепла. На котельной сложилась критическая ситуация. Комиссия по ЧС при главе города контролирует ход ремонтных работ, и, если ничего не изменится за ближайшие четыре дня, в городе будет объявлена ЧС.

— Отопительный сезон по котельной «Больничный городок» сорван, так как компания, которая ведет монтаж нового котельного оборудования занимается саботажем, — довел до сведения силовых структур, СМИ и других собравшихся на комиссию по ЧС глава города Владимир Шумилов. — Вторую неделю рабочие не появляются на объекте, тем временем 2 из 3-х котлов запущены в работу без приборов безопасности!

При этом в центральной городской больнице температура воздуха не поднимается выше +17. А это и детское, и родильное отделения, в этом же комплексе инфекционный стационар, где лежат больные с гриппом и пневмониями. Жители ближайших домов тоже не получают положенного тепла. В батареи к потребителям вода доходит порядком подостывшая, так как на выходе из котельной она не превышает 50 градусов (норматив по температурному режиму — 78 градусов).

— Котел сдан в эксплуатацию и выдает 68 градусов, — оправдывается представитель подрядчика Виктор Чайка,— О проблемах в работе ведутся переговоры с производителем котла. Еще проблема в том, что на котельной не хватает воды.

Однако начальник котельной «Больничный городок» Григорий Янченко заверил, что насосные в порядке, и воды они подают достаточное количество.

— Только эксплуатировать оборудование в таком состоянии я не намерен, так как на новые котлы не установлены приборы безопасности и нет документации, а это может в любой момент привести к тому, что котлы попросту взорвутся, — заявил он.

Своим решением комиссия по ЧС рекомендовала (обязать она не имеет права) подрядчика в ближайшие дни завершить все пуско-наладочные работы и предоставить всю документацию на новое оборудование. Причиненный ущерб власти намерены взыскать в судебном порядке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.