На одной из райчихинских котельных сложилась критическая ситуация

Рабочие не появляются на объекте вторую неделю
19 ноября 2009, 12:15
542
Райчихинская городская больница и несколько пятиэтажных домов могут остаться без тепла. На котельной сложилась критическая ситуация. Комиссия по ЧС при главе города контролирует ход ремонтных работ, и, если ничего не изменится за ближайшие четыре дня, в городе будет объявлена ЧС.

— Отопительный сезон по котельной «Больничный городок» сорван, так как компания, которая ведет монтаж нового котельного оборудования занимается саботажем, — довел до сведения силовых структур, СМИ и других собравшихся на комиссию по ЧС глава города Владимир Шумилов. — Вторую неделю рабочие не появляются на объекте, тем временем 2 из 3-х котлов запущены в работу без приборов безопасности!

При этом в центральной городской больнице температура воздуха не поднимается выше +17. А это и детское, и родильное отделения, в этом же комплексе инфекционный стационар, где лежат больные с гриппом и пневмониями. Жители ближайших домов тоже не получают положенного тепла. В батареи к потребителям вода доходит порядком подостывшая, так как на выходе из котельной она не превышает 50 градусов (норматив по температурному режиму — 78 градусов).

— Котел сдан в эксплуатацию и выдает 68 градусов, — оправдывается представитель подрядчика Виктор Чайка,— О проблемах в работе ведутся переговоры с производителем котла. Еще проблема в том, что на котельной не хватает воды.

Однако начальник котельной «Больничный городок» Григорий Янченко заверил, что насосные в порядке, и воды они подают достаточное количество.

— Только эксплуатировать оборудование в таком состоянии я не намерен, так как на новые котлы не установлены приборы безопасности и нет документации, а это может в любой момент привести к тому, что котлы попросту взорвутся, — заявил он.

Своим решением комиссия по ЧС рекомендовала (обязать она не имеет права) подрядчика в ближайшие дни завершить все пуско-наладочные работы и предоставить всю документацию на новое оборудование. Причиненный ущерб власти намерены взыскать в судебном порядке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.