На «Острове спасения» прибавилось щенков

Хозяев ждут около 80 маленьких «постояльцев»
30 ноября 2010, 11:06
505 2
Из благовещенского приюта для животных «Остров спасения» разобрали почти всех котят, но подбросили щенков. Около 80 маленьких «постояльцев» ждут своих потенциальных хозяев, а руководство приюта — решения проблемы с долгом за свет, пишет «Амурская правда».

После неоднократных публикаций в АП и ряде других СМИ дела «Острова» вроде бы пошли в гору: благовещенцы забрали сразу несколько десятков котят. Но места бывших воспитанников пустовали недолго.

— Еще неделю назад у нас было около 70 животных, большую часть котов разобрали, но пару дней назад нам подкинули сразу 18 щенков, — говорит волонтер приюта Любовь Запольская. — Будем стараться кормить и содержать и их, люди приносят нам какие-то деньги, поддерживают, но не исключено, что эти средства пойдут на оплату электроэнергии.

Как уже писала АП, задолженность за свет составляет 124 тысячи рублей, но в мэрии пообещали решить эту проблему.

Пожертвованных благовещенцами средств хватило бы для частичного погашения долга, но в приюте надеются сэкономить их и обновить крышу здания.

Благовещенские активисты и просто небезразличная к судьбе брошенных животных молодежь своими силами пытаются помочь «Острову». Ребята создали сайт www.amurpriut.ru, где каждый желающий может выбрать щенка или котенка и забрать его себе. Сейчас больше всего здесь нуждаются в опилках, глистогонных средствах, таблетках лоперамида, сульгина, моющем средстве «Доместос», моющем порошке, старых газетах, кормах (принимают и сухие, и крупы).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 30 ноября 2010 в 13:36
Если б еще работники приюта и сочувствующие на соседнем форуме волонтеров помоями не поливали, было бы совсем замечательно.
0 0
ups
ups, 30 ноября 2010 в 13:58
О-о, Порт Амур, а ведь можно примерно раз в неделю, давать сводку какой живности и сколько, можно даже изредка, с фотографиями
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.