На «Острове спасения» прибавилось щенков

Хозяев ждут около 80 маленьких «постояльцев»
30 ноября 2010, 11:06
571 2
Из благовещенского приюта для животных «Остров спасения» разобрали почти всех котят, но подбросили щенков. Около 80 маленьких «постояльцев» ждут своих потенциальных хозяев, а руководство приюта — решения проблемы с долгом за свет, пишет «Амурская правда».

После неоднократных публикаций в АП и ряде других СМИ дела «Острова» вроде бы пошли в гору: благовещенцы забрали сразу несколько десятков котят. Но места бывших воспитанников пустовали недолго.

— Еще неделю назад у нас было около 70 животных, большую часть котов разобрали, но пару дней назад нам подкинули сразу 18 щенков, — говорит волонтер приюта Любовь Запольская. — Будем стараться кормить и содержать и их, люди приносят нам какие-то деньги, поддерживают, но не исключено, что эти средства пойдут на оплату электроэнергии.

Как уже писала АП, задолженность за свет составляет 124 тысячи рублей, но в мэрии пообещали решить эту проблему.

Пожертвованных благовещенцами средств хватило бы для частичного погашения долга, но в приюте надеются сэкономить их и обновить крышу здания.

Благовещенские активисты и просто небезразличная к судьбе брошенных животных молодежь своими силами пытаются помочь «Острову». Ребята создали сайт www.amurpriut.ru, где каждый желающий может выбрать щенка или котенка и забрать его себе. Сейчас больше всего здесь нуждаются в опилках, глистогонных средствах, таблетках лоперамида, сульгина, моющем средстве «Доместос», моющем порошке, старых газетах, кормах (принимают и сухие, и крупы).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 30 ноября 2010 в 13:36
Если б еще работники приюта и сочувствующие на соседнем форуме волонтеров помоями не поливали, было бы совсем замечательно.
0 0
ups
ups, 30 ноября 2010 в 13:58
О-о, Порт Амур, а ведь можно примерно раз в неделю, давать сводку какой живности и сколько, можно даже изредка, с фотографиями
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.