На «Острове спасения» прибавилось щенков

Хозяев ждут около 80 маленьких «постояльцев»
30 ноября 2010, 11:06
552 2
Из благовещенского приюта для животных «Остров спасения» разобрали почти всех котят, но подбросили щенков. Около 80 маленьких «постояльцев» ждут своих потенциальных хозяев, а руководство приюта — решения проблемы с долгом за свет, пишет «Амурская правда».

После неоднократных публикаций в АП и ряде других СМИ дела «Острова» вроде бы пошли в гору: благовещенцы забрали сразу несколько десятков котят. Но места бывших воспитанников пустовали недолго.

— Еще неделю назад у нас было около 70 животных, большую часть котов разобрали, но пару дней назад нам подкинули сразу 18 щенков, — говорит волонтер приюта Любовь Запольская. — Будем стараться кормить и содержать и их, люди приносят нам какие-то деньги, поддерживают, но не исключено, что эти средства пойдут на оплату электроэнергии.

Как уже писала АП, задолженность за свет составляет 124 тысячи рублей, но в мэрии пообещали решить эту проблему.

Пожертвованных благовещенцами средств хватило бы для частичного погашения долга, но в приюте надеются сэкономить их и обновить крышу здания.

Благовещенские активисты и просто небезразличная к судьбе брошенных животных молодежь своими силами пытаются помочь «Острову». Ребята создали сайт www.amurpriut.ru, где каждый желающий может выбрать щенка или котенка и забрать его себе. Сейчас больше всего здесь нуждаются в опилках, глистогонных средствах, таблетках лоперамида, сульгина, моющем средстве «Доместос», моющем порошке, старых газетах, кормах (принимают и сухие, и крупы).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Лаконика, 30 ноября 2010 в 13:36
Если б еще работники приюта и сочувствующие на соседнем форуме волонтеров помоями не поливали, было бы совсем замечательно.
0 0
ups
ups, 30 ноября 2010 в 13:58
О-о, Порт Амур, а ведь можно примерно раз в неделю, давать сводку какой живности и сколько, можно даже изредка, с фотографиями
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».