На освящение Шадринского собора в Благовещенск приедет Патриарх Всея Руси Кирилл

Для обмеров Софийского собора в Харбине в Китай отправится автор проекта
10 ноября 2010, 18:28
754
Работой по строительству Свято-Троицкой церкви  отныне будет заниматься специально созданный для этой цели оргкомитет общественной организации по восстановлению историко-культурного наследия Благовещенска «Возвращение».

Оргкомитет по строительству Шадринского собора создан по  инициативе  губернатора Амурской области, главы администрации Благовещенска и архиепископа Благовещенского  и Тындинского. Работу, которая  проводилась ответственными за воссоздание собора  организациями, они посчитали недостаточной.  

—  Наша задача — от имитации работ перейти к практическим действиям, — заявил  заместитель председателя общественной организации «Возвращение», генеральный директор ОАО «Амурская ярмарка» Анатолий Телюк.

Члены  оргкомитета наметили план работ по 1-му этапу воссоздания собора. В частности, развернуть сбор средств и срочно делегировать автора архитектурного проекта Валерия Сикерина в Харбин  для составления обмерных чертежей Софийского собора и сбора недостающей дополнительной информации для завершения проекта.

Решено также просить правительство Амурской области закончить археологические изыскания на территории бывшего собора. В городской администрации пообещали  разработать порядок освобождения под строительство церкви земельного участка — сейчас на нем находятся частные постройки.

Весной будущего года нужно будет приступить к устройству фундамента Свято-Троицкой церкви, а к осени он  должен быть готов. Ходом работ по воссозданию Шадринского собора живо интересуется  Патриарх Московский и  Всея Руси Кирилл, заявляют в оргкомитете.  Святейший высказал намерение лично освятить воссоздание храма, для этого он собирается специально прилететь в Благовещенск осенью 2011 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».