1000x90 portamur

На открытии «Амурской осени» Новожилов и Калюжный стали «людьми в черном»

Губернатор встретил грузинскую артистку Ию Нинидзе (фото)
17 сентября 2011, 21:32
1729 6
Сегодня в большом зале общественно-культурного центра Благовещенска состоялось торжественное открытие фестиваля театра и кино «Амурская осень». Несмотря на то, что фестиваль в этом году проходит в космическом стиле, на церемонии обошлось без скафандров. Сцена была украшена в стиле сказочной Пандоры (место действия фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона — прим. ред.) — огромные цветы, водопад. Приезжих знаменитостей здесь называли пришельцами.

Праздник вели актеры Георгий Дронов и Олеся Судзиловская — благовещенцы смогут увидеть их еще и в спектакле «Три подушки». Со сцены спели Ядвига Поплавская и Александр Тихонович — их творческий вечер пройдет уже завтра. Затем к публике вышла народная артистка Грузии Ия Нинидзе. После того, как она исполнила несколько песен, к ней на сцену поднялся губернатор Олег Кожемяко. 

— Извините, что я экспромтом, — сказал он организаторам и обратился к старой приятельнице. — Для меня большой сюрприз, что ты здесь.

Оказалось, что глава региона знаком с артисткой уже много лет. Губернатор выразил надежду, что им удастся найти время для встречи.

На экране зрителям показали нарезку роликов фильмов и спектаклей, которые пройдут на «Амурской осени». С приветствием к залу обратились председатели конкурсного жюри.

— Этот фестиваль девятый по счету. Девять — великолепное число, почти предъюбилейное состояние, — отметила председатель жюри кинофильмов Светлана Дружинина. — Я уверена, что и в десятый раз мы встретимся с вами здесь.

Члены жюри пообещали быть абсолютно объективными и судить не только по правде, но и по совести.

На сцене выступили супруги Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, следом за ними — Антон и Виктория Макарские. Кстати, последние исполнили аранжировку известной песни «What a wonderful world».

Президент «Амурской осени» Сергей Новожилов и генеральный продюсер Антон Калюжный вышли на сцену в образе «людей в черном» — в классических костюмах, шаря светом фонариков по зрительному залу. Они поблагодарили спонсоров мероприятия, отметив помощь правительства Приамурья и амурского отделения партии «Единая Россия».

Открытие фестиваля завершилось новой интерпретацией гимна «Амурской осени» в исполнении коллектива «Бабье лето», а также небольшим анонсом последнего вечера фестиваля — на сцену вышли девушки с наградами, которые уже через девять дней получат лучшие режиссеры и артисты. Кстати, инопланетные красотки с призами оказались девушками из Благовещенска, воспитанницами модельного агентства «Жираф».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Птица Говорун
Птица Говорун, 17 сентября 2011 в 22:04
Э, люди, вы чего? Люди Икс - это же Россомаха, Буря и там много супергероев. Новожилов и Калюжный, судя по фото, скорее - люди в черном)
0 0
Наденька
Наденька, 18 сентября 2011 в 00:25
На декорациях-то не скупились я посмотрела - очень сильно было украшено.
0 0
babo4ka
babo4ka, 18 сентября 2011 в 01:24
Аранжировка - это изменение оригинальной партии музыкального произведения. Исполнить аранжировку нельзя - можно исполнить песню в аранжировке такого-то. Так что Макарские исполнили кавер-версию песни Луи Армстронга, а еще лучше - просто "исполнили песню What a Wonderful World".
0 0
Андрей_
Андрей_, 18 сентября 2011 в 15:43
Мне понравилась организация - все прошло без самка собаки или волка и задоринки, хочется и закрытие увидеть на таком же уровне (а не постоянная путаница со статуэтками и цветами) 8)
0 0
janes
janes, 18 сентября 2011 в 20:56
а мне не понравилось. шутили несмешно.
0 0
Anna
Anna, 19 сентября 2011 в 09:01
смените фотографа!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.