На открытии «Амурской осени» Новожилов и Калюжный стали «людьми в черном»

Губернатор встретил грузинскую артистку Ию Нинидзе (фото)
17 сентября 2011, 21:32
1710 6
Сегодня в большом зале общественно-культурного центра Благовещенска состоялось торжественное открытие фестиваля театра и кино «Амурская осень». Несмотря на то, что фестиваль в этом году проходит в космическом стиле, на церемонии обошлось без скафандров. Сцена была украшена в стиле сказочной Пандоры (место действия фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона — прим. ред.) — огромные цветы, водопад. Приезжих знаменитостей здесь называли пришельцами.

Праздник вели актеры Георгий Дронов и Олеся Судзиловская — благовещенцы смогут увидеть их еще и в спектакле «Три подушки». Со сцены спели Ядвига Поплавская и Александр Тихонович — их творческий вечер пройдет уже завтра. Затем к публике вышла народная артистка Грузии Ия Нинидзе. После того, как она исполнила несколько песен, к ней на сцену поднялся губернатор Олег Кожемяко. 

— Извините, что я экспромтом, — сказал он организаторам и обратился к старой приятельнице. — Для меня большой сюрприз, что ты здесь.

Оказалось, что глава региона знаком с артисткой уже много лет. Губернатор выразил надежду, что им удастся найти время для встречи.

На экране зрителям показали нарезку роликов фильмов и спектаклей, которые пройдут на «Амурской осени». С приветствием к залу обратились председатели конкурсного жюри.

— Этот фестиваль девятый по счету. Девять — великолепное число, почти предъюбилейное состояние, — отметила председатель жюри кинофильмов Светлана Дружинина. — Я уверена, что и в десятый раз мы встретимся с вами здесь.

Члены жюри пообещали быть абсолютно объективными и судить не только по правде, но и по совести.

На сцене выступили супруги Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, следом за ними — Антон и Виктория Макарские. Кстати, последние исполнили аранжировку известной песни «What a wonderful world».

Президент «Амурской осени» Сергей Новожилов и генеральный продюсер Антон Калюжный вышли на сцену в образе «людей в черном» — в классических костюмах, шаря светом фонариков по зрительному залу. Они поблагодарили спонсоров мероприятия, отметив помощь правительства Приамурья и амурского отделения партии «Единая Россия».

Открытие фестиваля завершилось новой интерпретацией гимна «Амурской осени» в исполнении коллектива «Бабье лето», а также небольшим анонсом последнего вечера фестиваля — на сцену вышли девушки с наградами, которые уже через девять дней получат лучшие режиссеры и артисты. Кстати, инопланетные красотки с призами оказались девушками из Благовещенска, воспитанницами модельного агентства «Жираф».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Птица Говорун
Птица Говорун, 17 сентября 2011 в 22:04
Э, люди, вы чего? Люди Икс - это же Россомаха, Буря и там много супергероев. Новожилов и Калюжный, судя по фото, скорее - люди в черном)
0 0
Наденька
Наденька, 18 сентября 2011 в 00:25
На декорациях-то не скупились я посмотрела - очень сильно было украшено.
0 0
babo4ka
babo4ka, 18 сентября 2011 в 01:24
Аранжировка - это изменение оригинальной партии музыкального произведения. Исполнить аранжировку нельзя - можно исполнить песню в аранжировке такого-то. Так что Макарские исполнили кавер-версию песни Луи Армстронга, а еще лучше - просто "исполнили песню What a Wonderful World".
0 0
Андрей_
Андрей_, 18 сентября 2011 в 15:43
Мне понравилась организация - все прошло без самка собаки или волка и задоринки, хочется и закрытие увидеть на таком же уровне (а не постоянная путаница со статуэтками и цветами) 8)
0 0
janes
janes, 18 сентября 2011 в 20:56
а мне не понравилось. шутили несмешно.
0 0
Anna
Anna, 19 сентября 2011 в 09:01
смените фотографа!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».