На открытии «Осени» Светлане Светличной вручили специальный приз за вклад в развитие комедии

«Меня помнят еще по немому кинематографу», — кокетливо заявила она
20 сентября 2010, 08:56
1094 5
Вчера в общественно-культурном центре Благовещенска состоялось торжественное открытие 8-го открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень». В большом зале не было ни одного свободного из 900 мест. В партере собрались первые лица города и области — губернатор, председатель Законодательного собрания, несколько региональных министров, руководители учреждений культуры области, депутаты, предприниматели. Ведущими церемонии стали Елена Ксенофонтова и Эвклид Кюрдзидис.

— За годы своего существования фестиваль стал серьезным творческим брендом, которым дорожит и гордится Приамурье. Сегодня «Амурская осень» по праву стала одним из самых ярких культурных мероприятий не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. Наши зрители могут оценить новинки отечественного кинематографа и театрального искусства, увидеть любимых артистов и лично пообщаться со своими кумирами, — от имени всех амурчан поприветствовал гостей губернатор области Олег Кожемяко.

Уже в первый день «Осени» вручались призы. Специальный приз за вклад в развитие комедии постоянному гостю амурского фестиваля Светлане Светличной вручил Сергей Глушко (Тарзан), выпорхнувший на сцену в обтягивающем наряде. Два секс-символа разных эпох экспромтом исполнили на сцене танец. Мэр Свободного Роберт Каминский, вручавший актрисе уменьшенную копию памятника Гайдаю в Свободном, с воодушевлением перечислял:

— Мы запомнили вас контрабандисткой, стряпухой... Мы помним, вас еще по черно-белому…

— И по немому кинематографу, — сверкнула улыбкой Светлана Светличная, подарив залу самую удачную шутку вечера и смутив амурского мэра.

Специальный приз за вклад в развитие кинематографа получил «человек-амфибия» Владимир Коренев.

— Я не уверен, что заслужил эту награду, — грустно сказал со сцены Владимир Коренев. — Боюсь, что получилось это просто потому, что я долго живу. Все великие ушли, и в образовавшейся тишине стали слышны наши негромкие голоса. В любом случае я благодарен.

Завершил программу специальный гость фестиваля Марк Тишман, исполнивший песню «Мой ангел», после чего гости направились на первый антрепризный спектакль в филармонию. А у выхода из ОКЦ московских артистов поджидали поклонники — плотнее всего окружали Тарзана и «Гену Букина» Виктора Логинова.

Фестиваль продлится до 26 сентября. За это время амурчане смогут увидеть более 25 спектаклей и отечественных фильмов, а также побывать на творческих вечерах любимых артистов кино и театра.

Примечательно, что зрители телеканала СТС благодаря техническим возможностям «Амурского областного телевидения» имели возможность впервые наблюдать торжественное открытие фестиваля, проходящее в благовещенском ОКЦ, на своих голубых экранах.  Сигнал принимали города Шимановск ,Свободный, Райчихинск, Тамбовский и Ивановские районы. Прямая трансляция велась с красной дорожки и со сцены Общественно-культурного центра областной столицы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ploshka
Ploshka, 20 сентября 2010 в 10:16
Светличная, конечно отожгла, не только шуткой про немое кино, но и своим состоянием ....
0 0
Ольга
Ольга, 20 сентября 2010 в 10:17
а я думала, мне показалось...
0 0
Shiza
Shiza, 20 сентября 2010 в 14:31
Я б тоже хотела думать, что мне показалось....она меня немного удивила, но не мне, конечно, судить....
0 0
Инженер
Инженер, 20 сентября 2010 в 15:18
Да половина артистов были "на кочерге" (
0 0
матрёшка
матрёшка, 20 сентября 2010 в 15:40
зато на стаканах хорошо дядька сыграл. на мой немузыкальный слух - очень даже неплохо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».