1000x90 portamur

На параде в Белогорске над сценой летала «Россия»

Девушку с 5-метровым шлейфом-триколором подняли на 10-метровую высоту
11 мая 2010, 13:51
600 1
9 мая в Белогорске прошел общероссийский парад Победы. По площади прошли 11 «коробок» по 64 человека и 2 взвода почетного караула по 12 человек каждый. Торжественное прохождение войск Белогорского военного гарнизона началось сразу после поздравления Президента России. Его белогорцы смотрели на светодиодном экране.

На площади в этот день собралось около 5 тысяч горожан. Перед парадом прошла театрализованная композиция «Мы все наследники Победы» в постановке режиссера Сергея Юдина. В композициях было задействовано 800 школьников, репетиции заняли около 130 часов.

По замыслу сценариста, зрители увидели начало войны, кровопролитное сражение, борьбу добра и зла, и, наконец, торжество Победы. Апофеозом стало появление над сценой «России» — образ страны изобразила работник Дома культуры имени Дзержинского Елена Шишкина.

— Это довольно сложная сцена — как технически, так и психологически, — сказала начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай. — Представьте высоту в 10 метров, тяжелый 5-метровый шлейф в виде триколора. Безусловно, девушке понадобилось немало сил и выдержки, чтобы удержать этот вес и сохранить равновесие.

Закончились праздничные гуляния победным салютом.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Саймон, 11 мая 2010 в 13:40
И не страшно было? :))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.