На параде в Белогорске над сценой летала «Россия»

Девушку с 5-метровым шлейфом-триколором подняли на 10-метровую высоту
11 мая 2010, 13:51
590 1
9 мая в Белогорске прошел общероссийский парад Победы. По площади прошли 11 «коробок» по 64 человека и 2 взвода почетного караула по 12 человек каждый. Торжественное прохождение войск Белогорского военного гарнизона началось сразу после поздравления Президента России. Его белогорцы смотрели на светодиодном экране.

На площади в этот день собралось около 5 тысяч горожан. Перед парадом прошла театрализованная композиция «Мы все наследники Победы» в постановке режиссера Сергея Юдина. В композициях было задействовано 800 школьников, репетиции заняли около 130 часов.

По замыслу сценариста, зрители увидели начало войны, кровопролитное сражение, борьбу добра и зла, и, наконец, торжество Победы. Апофеозом стало появление над сценой «России» — образ страны изобразила работник Дома культуры имени Дзержинского Елена Шишкина.

— Это довольно сложная сцена — как технически, так и психологически, — сказала начальник отдела культуры Белогорска Людмила Мицай. — Представьте высоту в 10 метров, тяжелый 5-метровый шлейф в виде триколора. Безусловно, девушке понадобилось немало сил и выдержки, чтобы удержать этот вес и сохранить равновесие.

Закончились праздничные гуляния победным салютом.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Саймон
Саймон, 11 мая 2010 в 13:40
И не страшно было? :))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».