На переработку отправили первую партию амурского металлолома из автохлама

За неделю «Амурский чермет» разобрал и спрессовал 60 подержанных машин
23 апреля 2010, 10:43
320
Напомним, государственная программа обмена старых авто на новые стартовала в Приамурье уже более полутора месяцев назад, но утилизатор заработал только 14 апреля, сообщает «Амурская правда».

Первые кубы прессованного металлолома отправились с остальной продукцией предприятия на завод в Комсомольск-на-Амуре — переработчик черного металла на Дальнем Востоке. По словам коммерческого директора ООО «Амурский чермет» Андрея Макарова, это не предел возможностей, скоро объемы возрастут.

— Хозяева зачастую неохотно прощаются с автомобилями, большинству они прослужили 10, а то и 20 лет, — говорит Андрей Макаров. — Самая старая машина, которую нам пригоняли, — это «копейка» 30-летней давности. В основном на утилизацию привозят «копейки», «жигули» — шестерки, несколько восьмых моделей, были даже 2 «Волги». Одна из них почти раритетная — ГАЗ-24.

Пока старые авто превращаются в металлолом, их бывшие хозяева обзаводятся новыми. Так, в ОАО «Амур-Лада» со скидкой выкупили уже 60 автомобилей, а вот у других концернов — участников программы дела обстоят похуже. Как сказали корреспонденту «АП» в компании ООО «Восток-УАЗ», в очередь на машины люди не спешат записываться, пока только звонят и уточняют цены. Это специалисты объяснили высокой стоимостью машин относительно вазовских моделей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.