На первом ЕГЭ амурская выпускница подала апелляцию

Ее отвлекало то, что одноклассники постоянно выходили в туалет
26 мая 2009, 16:59
546
Сегодня в Амурской области прошел первый в этом году ЕГЭ. Выпускники всех районов и городов сдавали информатику и биологию. Экзамен по биологии писали 1 173 человека, а информатику — всего 418 человек. Количество ребят такое разное, потому что оба экзамена — профильные, они сдавались по выбору. В Белогорском районе, например, сдать ЕГЭ по информатике не захотел ни один человек.

Чтобы узнать, как прошел первый госэкзамен, мы позвонили в министерство образования Амурской области.

— Все ребята, конечно, волновались, это видно было, — рассказывает специалист из отдела по контролю и оценке качества образования Елена Конищева. — Да и организаторы переживали. У нас диск с программой, распределяющей ребят по аудитории, с первого раза не открылся, так мы совсем разволновались.

На первом же экзамене в министерство образования поступила апелляция.

— Ее подала одна из девушек-выпускниц, — говорит Елена Конищева. — Она сказала, что ее отвлекало от работы то, что ребята вокруг нее постоянно выходили в туалет. Теперь комиссия будет решать, мог ли этот факт повлиять на качество ее работы. Если результат ее экзамена аннулируют, она будет сдавать ЕГЭ во второй волне. Конечно, малоприятно, что такое случилось на первом же госэкзамене.

Результаты ЕГЭ по биологии и информатике станут известны примерно через 4 дня. 29 мая состоится следующий экзамен — по русскому языку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.