На первом ЕГЭ амурская выпускница подала апелляцию

Ее отвлекало то, что одноклассники постоянно выходили в туалет
26 мая 2009, 16:59
696
Сегодня в Амурской области прошел первый в этом году ЕГЭ. Выпускники всех районов и городов сдавали информатику и биологию. Экзамен по биологии писали 1 173 человека, а информатику — всего 418 человек. Количество ребят такое разное, потому что оба экзамена — профильные, они сдавались по выбору. В Белогорском районе, например, сдать ЕГЭ по информатике не захотел ни один человек.

Чтобы узнать, как прошел первый госэкзамен, мы позвонили в министерство образования Амурской области.

— Все ребята, конечно, волновались, это видно было, — рассказывает специалист из отдела по контролю и оценке качества образования Елена Конищева. — Да и организаторы переживали. У нас диск с программой, распределяющей ребят по аудитории, с первого раза не открылся, так мы совсем разволновались.

На первом же экзамене в министерство образования поступила апелляция.

— Ее подала одна из девушек-выпускниц, — говорит Елена Конищева. — Она сказала, что ее отвлекало от работы то, что ребята вокруг нее постоянно выходили в туалет. Теперь комиссия будет решать, мог ли этот факт повлиять на качество ее работы. Если результат ее экзамена аннулируют, она будет сдавать ЕГЭ во второй волне. Конечно, малоприятно, что такое случилось на первом же госэкзамене.

Результаты ЕГЭ по биологии и информатике станут известны примерно через 4 дня. 29 мая состоится следующий экзамен — по русскому языку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+