На первой сельхоз ярмарке Благовещенского района за час расхватали практически весь ассортимент

Через неделю, пообещали организаторы, фермеров с продукцией будет больше (фото)
11 июля 2011, 09:52
934 2
С этих выходных и до октября у поворота на Владимировку будет работать ярмарка сельхозпродукции. Специально под торговые места здесь расчистили часть пустыря, поставили лотки, а пространство перед ними заасфальтировали. Ассортимент богат: мясо, живность и много овощей.

— Необходимость такого места в районе назрела давно, — рассказал на открытии ярмарки глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — В надежде заработать урожаем люди стоят вдоль дорог, а это небезопасно. Кроме того, «с лотка» вы купите немного, и то, что предложат, а тут есть все — от петрушки до свежего мяса. Уверен, что идея себя оправдает.

После торжественного открытия ярмарки, на котором гости из областного правительства с перерезали красную ленточку, началось долгожданное «купи-продай» — каждый искал подешевле, побольше и послаще.

— Мед, мясо, сметана — все ушло за час, — удивляется Оксана Иванова из Ровного. — Знала бы — больше бы привезла! В городе не знаешь, продашь — не продашь, а тут расхватали как горячие пирожки.

— Вообще, у меня есть все, но в первый раз решил начать с картошки, думал, пойдет — дальше больше привезу, — у Владимира Кудинцова из Волково забирают еще пакетик. — Вижу, надо было и зелень, и другие овощи везти. Ярмарка для нас, крестьян, вещь нужная — ведь это не столько рынок, сколько общение с людьми. Узнаем, кто где выращивает, что именно и как… Ну и покупатели нам нужны — как же без них?

— Тут в полтора-два раза дешевле, чем в городе, — отметила Наталья из Благовещенска, складывая пакеты с овощами в багажник машины. — Думаю, чего бы еще прикупить. Так, петрушку забыла!

По словам организаторов ярмарки, каждые выходные ассортимент и количество торговых мест будут расширяться. Просуществовать мини-рынок должен до октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 11 июля 2011 в 09:59
Ого, вместо супермаркета что ли?)
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 11 июля 2011 в 10:11
Кролики! Это их как мясо продавали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».