На площади Победы появилась вторая видеокамера

А для некультурных молодоженов выпустили памятку о правилах поведения в общественных местах
11 октября 2010, 11:21
662
На днях городские власти вновь собрались на совещание, чтобы подвести итоги месячным усилиям по ограничению въезда транспортных средств на территорию площади Победы.

Ранее представители мэрии, управления ГИБДД УВД Амурской области и управления МВД России «Благовещенское» впервые обозначили совместные меры по решению данной проблемы.

С тех пор на площади Победы появилась вторая камера наружного видеонаблюдения. Теперь под контролем не только территория площади, но и въезды на нее с улиц Калинина и Б. Хмельницкого.

— Однако это пока не решает проблему в целом. Ситуационный центр, на пульт которого с видеокамер поступает информация о нарушителях, работает до 21 часа. Самой действенной мерой остается экипаж ГИБДД. Но как только он покидает пост, автомобили вновь въезжают на памятное место, минуя запрещающие знаки, — отметили в пресс-службе городской мэрии.

За прошедшие после первого совещания дни зафиксировано свыше 100 таких случаев. При этом следы от любителей «пожечь» резину практически невозможно устранить, они буквально въедаются в поверхность плитки.

Поэтому по итогам заседания было принято решение поставить на площади специальные ограждения. Ограждения выполнены в едином ансамбле с остальными объектами и будут гармонировать с архитектурным обликом всей площади.

Значительная доля въездов на площадь Победы приходится на свадебные кортежи. Поэтому специалисты горадминистрации совместно с милицией разработали специальную памятку для молодоженов, в которой обозначены правила поведения в общественных местах и меры наказания за их нарушение. Распространять памятку будут через загс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».