На площади Победы появилась вторая видеокамера

А для некультурных молодоженов выпустили памятку о правилах поведения в общественных местах
11 октября 2010, 11:21
651
На днях городские власти вновь собрались на совещание, чтобы подвести итоги месячным усилиям по ограничению въезда транспортных средств на территорию площади Победы.

Ранее представители мэрии, управления ГИБДД УВД Амурской области и управления МВД России «Благовещенское» впервые обозначили совместные меры по решению данной проблемы.

С тех пор на площади Победы появилась вторая камера наружного видеонаблюдения. Теперь под контролем не только территория площади, но и въезды на нее с улиц Калинина и Б. Хмельницкого.

— Однако это пока не решает проблему в целом. Ситуационный центр, на пульт которого с видеокамер поступает информация о нарушителях, работает до 21 часа. Самой действенной мерой остается экипаж ГИБДД. Но как только он покидает пост, автомобили вновь въезжают на памятное место, минуя запрещающие знаки, — отметили в пресс-службе городской мэрии.

За прошедшие после первого совещания дни зафиксировано свыше 100 таких случаев. При этом следы от любителей «пожечь» резину практически невозможно устранить, они буквально въедаются в поверхность плитки.

Поэтому по итогам заседания было принято решение поставить на площади специальные ограждения. Ограждения выполнены в едином ансамбле с остальными объектами и будут гармонировать с архитектурным обликом всей площади.

Значительная доля въездов на площадь Победы приходится на свадебные кортежи. Поэтому специалисты горадминистрации совместно с милицией разработали специальную памятку для молодоженов, в которой обозначены правила поведения в общественных местах и меры наказания за их нарушение. Распространять памятку будут через загс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.