На площади Победы появится звезда из бегоний

Мастера надеются, что погода им не помешает
14 апреля 2010, 16:24
499
Впервые в нашем городе на площади Победы будет сооружена звезда из бегоний. Однако из-за непогоды благовещенские ветераны могут не получить вечноцветущий подарок к 9 Мая. В теплицах «Зеленстроя» рабочие вовсю трудятся, чтобы вырастить цветы, которые должны составить праздничную композицию. Несмотря на все усилия, говорят мастера по ландшафту, минусовые температуры могут помешать сделать подарок к празднику.

Мастер оранжереи МП «Зеленстрой» Галина Сорокоумова ухаживает за цветами, как за детьми.

— Вот эта бегония была посеяна осенью, проведена первая пикировка, потом вторая, чтобы каждая в отдельности расцвела, — сказала она. — На это в зимний период уходит чуть более 6 месяцев.

Бегония, в отличие от многих других видов, к свету не требовательна. И зимой, когда обычно цветы спят, она развивается. Поэтому мастера и выбрали именно этот сорт. Ко Дню Победы бегонии как раз и наберутся сил для жизни вне теплицы.

— К 9 мая мы цветы обычно не высаживаем, — сказала мастер по ландшафному дизайну МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева. — В том году мы просто выставляли их в коробках и накрывали на ночь. Но нам позволяли погодные условия, было намного теплее. Если погода будет холодная, то все будет делаться полностью из щепы.

Мастера сетуют: весна в этом году затяжная, а растения примутся при температуре не ниже 0 градусов. Обычно цветы в городе высаживают примерно 25 мая. Но в этом году цветочники очень надеются на погоду.

По бокам основного сооружения клумбы расположится георгиевская ленточка — ее мастера выложат из декоративной, черной и оранжевой, древесной щепы. А сама звезда должна полностью состоять из 300 саженцев вечноцветущей бегонии. К вечному огню она станет удачным дополнением, если погода все-таки поддержит старания мастеров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.