На площади Победы появится звезда из бегоний

Мастера надеются, что погода им не помешает
14 апреля 2010, 16:24
465
Впервые в нашем городе на площади Победы будет сооружена звезда из бегоний. Однако из-за непогоды благовещенские ветераны могут не получить вечноцветущий подарок к 9 Мая. В теплицах «Зеленстроя» рабочие вовсю трудятся, чтобы вырастить цветы, которые должны составить праздничную композицию. Несмотря на все усилия, говорят мастера по ландшафту, минусовые температуры могут помешать сделать подарок к празднику.

Мастер оранжереи МП «Зеленстрой» Галина Сорокоумова ухаживает за цветами, как за детьми.

— Вот эта бегония была посеяна осенью, проведена первая пикировка, потом вторая, чтобы каждая в отдельности расцвела, — сказала она. — На это в зимний период уходит чуть более 6 месяцев.

Бегония, в отличие от многих других видов, к свету не требовательна. И зимой, когда обычно цветы спят, она развивается. Поэтому мастера и выбрали именно этот сорт. Ко Дню Победы бегонии как раз и наберутся сил для жизни вне теплицы.

— К 9 мая мы цветы обычно не высаживаем, — сказала мастер по ландшафному дизайну МП «Зеленстрой» Юлия Сагарева. — В том году мы просто выставляли их в коробках и накрывали на ночь. Но нам позволяли погодные условия, было намного теплее. Если погода будет холодная, то все будет делаться полностью из щепы.

Мастера сетуют: весна в этом году затяжная, а растения примутся при температуре не ниже 0 градусов. Обычно цветы в городе высаживают примерно 25 мая. Но в этом году цветочники очень надеются на погоду.

По бокам основного сооружения клумбы расположится георгиевская ленточка — ее мастера выложат из декоративной, черной и оранжевой, древесной щепы. А сама звезда должна полностью состоять из 300 саженцев вечноцветущей бегонии. К вечному огню она станет удачным дополнением, если погода все-таки поддержит старания мастеров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.