На подготовку к зиме в Приамурье выделена беспрецедентная сумма

В районы ушло более миллиарда рублей
28 июля 2011, 17:55
517 1
ЖКХ Приамурья уже наполовину готово к зиме. О том, как обстоит ситуация с подготовкой к отопительному сезону, сегодня говорили на заседании в областном правительстве, сообщает пресс-служба амурского белого дома.

Как отметил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Сергей Гордеев, в текущем году на эти цели была выделена беспрецедентная сумма — 1 миллиард 50 миллионов рублей. Деньги уже поступили в районы вовремя и в полном объеме.

— Если в августе в любом районе возникнет угроза неисполнения средств, они будут изыматься и перекидываться на те территории, где деньги уже освоены и требуются дополнительно. Это сложная процедура, которая потребует изменения программы, но много времени она не займет — порядка недели. В любом случае средства бюджета не должны быть потеряны. Такое поручение дал губернатор, — отметил в своем выступлении Сергей Гордеев.

Первый кандидат на получение дополнительных средств в случае их освобождения — Октябрьский район, наиболее качественно подошедший к подготовке ЖКХ к отопительному периоду. Но это скорее исключение.

Сегодня на встречу с зампредом были приглашены главы или их заместители Тамбовского, Ивановского, Михайловского районов, городов Свободный и Благовещенск. Эти муниципальные образования в чем-то отстают от планового выполнения работ.

— Формального подхода к подготовке к зиме быть не должно, — предупредил заместитель председателя правительства Приамурья Валерий Леонов в начале заседания. — Дыры в сентябре никто латать не будет. И еще. Деньги, выделяемые из бюджета на закупку топлива, должны идти исключительно на эти цели. Не копите долги, цифры по выплатам задолженности районов за уголь будут поступать ко мне еженедельно. Прошу всех присутствующих сделать выводы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
SP, 29 июля 2011 в 11:59
Ничего себе, миллиард! :o
Спорим, что зимой Магдагачи опять замерзнут? :|
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!