На пограничном отделении в селе Асташиха установлен поклонный крест

Памятное место вблизи государственной границы появилось накануне Дня пограничника
25 мая 2011, 11:43
942 1
Поклонный крест установили на берегу реки Бурея рядом с пограничным отделением в селе Асташиха. Площадку выбрали на одном из самых высоких точек правого берега реки. Личный состав отделения, жители села Асташиха, а также священнослужители Бурейского и Архаринского районов, поселка Прогресс и города Райчихинска приняли участие в установке креста. Он виден с воды патрульным катерам.

— Более 150 лет на этом месте живут люди и несут службу по охране восточных рубежей России. Сначала это были донские казаки, с 1975 года — пограничники, — сказал на церемонии возведения креста инициатор мероприятия, настоятель райчихинского православного храма отец Евгений. — Поклонный крест станет первым памятным местом села и погранотделения, а верующим будет служить местом для молитвы.

Поклонный крест сделан местными умельцами из кедра, покрыт лаком по специальной технологии, защищающей от влаги. В подножье креста уложены камни так, что получилось небольшое возвышение. По словам священнослужителей, оно символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос.

— Погранотделение в селе Асташиха — это первое отделение службы в Райчихинске, где установлена православная святыня, — говорит сотрудник службы в Райчихинске Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Виталий Адамов. — Мы намерены продолжить традицию, потому, что понимаем, что людям это необходимо.

В этот день среди местных жителей и пограничников оказалось немало желающих покреститься. Священники провели обряд возле установленного поклонного креста.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Офицер Штаба
Офицер Штаба, 25 мая 2011 в 13:57
Цитата
Погранотделение в селе Асташиха — это первая из 18 отделений службы в Райчихинске, где установлена православная святыня, — говорит сотрудник службы в Райчихинске Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Виталий Адамов. — Мы намерены продолжить традицию, потому, что понимаем, что людям это необходимо.

Не правда, Ваша. :evil:
В 2009 году на берегу р.Амур в с.Иннокентьевка Архаринского района за системой ИТС был установлен поклонный крест.Пограничники тогда тоже были при установке. starwars
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.