На пограничном отделении в селе Асташиха установлен поклонный крест

Памятное место вблизи государственной границы появилось накануне Дня пограничника
25 мая 2011, 11:43
1047 1
Поклонный крест установили на берегу реки Бурея рядом с пограничным отделением в селе Асташиха. Площадку выбрали на одном из самых высоких точек правого берега реки. Личный состав отделения, жители села Асташиха, а также священнослужители Бурейского и Архаринского районов, поселка Прогресс и города Райчихинска приняли участие в установке креста. Он виден с воды патрульным катерам.

— Более 150 лет на этом месте живут люди и несут службу по охране восточных рубежей России. Сначала это были донские казаки, с 1975 года — пограничники, — сказал на церемонии возведения креста инициатор мероприятия, настоятель райчихинского православного храма отец Евгений. — Поклонный крест станет первым памятным местом села и погранотделения, а верующим будет служить местом для молитвы.

Поклонный крест сделан местными умельцами из кедра, покрыт лаком по специальной технологии, защищающей от влаги. В подножье креста уложены камни так, что получилось небольшое возвышение. По словам священнослужителей, оно символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус Христос.

— Погранотделение в селе Асташиха — это первое отделение службы в Райчихинске, где установлена православная святыня, — говорит сотрудник службы в Райчихинске Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Виталий Адамов. — Мы намерены продолжить традицию, потому, что понимаем, что людям это необходимо.

В этот день среди местных жителей и пограничников оказалось немало желающих покреститься. Священники провели обряд возле установленного поклонного креста.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Офицер Штаба
Офицер Штаба, 25 мая 2011 в 13:57
Цитата
Погранотделение в селе Асташиха — это первая из 18 отделений службы в Райчихинске, где установлена православная святыня, — говорит сотрудник службы в Райчихинске Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Виталий Адамов. — Мы намерены продолжить традицию, потому, что понимаем, что людям это необходимо.

Не правда, Ваша. :evil:
В 2009 году на берегу р.Амур в с.Иннокентьевка Архаринского района за системой ИТС был установлен поклонный крест.Пограничники тогда тоже были при установке. starwars
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.