На поле конно-спортивного клуба «Аллюр» состоялась настоящая сказка

Доблестные рыцари сошлись в поединке за принцессу и королевского скакуна
24 мая 2010, 17:05
423
В воскресенье, 23 мая, в районе мясокомбината было не только многолюдно, а прямо так скажем, сказочно. На поле ипподрома состоялась первая в своем роде ролевая игра с участием конных рыцарей. По сценарию программы король решил выдать дочь замуж и в честь этого организовал рыцарский турнир. Но не вести же царевну на взмыленной после битвы лошади — королевский скакун прилагался к царевне в качестве приданого. 

 Добиться не только руки и сердца, но и самой принцессы вызывались двое рыцарей — Эрик и Гарольд. Снарядив свою свиту (по 4 воина и 3 серебряника, точнее, жокея), доблестные воины отправились проходить испытания — самолично на породистых скакунах перепрыгивали заграждения, метали копья, а свита состязалась в скорости и умении биться на мечах. 

 Кульминацией стал копейный бой — к нему больше двух месяцев готовились и кони, и спортсмены.  

 — Основные сложности возникли с животными, — рассказал один из организаторов мероприятия Алексей «Темный» Зимников. — Из более десятка лошадей мы смогли отобрать только четырех — остальные боялись лязга мечей и доспехов. 

 Несмотря на сложности в виде пятидесятикилограммовых доспехов и жары в 30 градусов, в турнире победил самый сильный рыцарь — Гарольд. И все бы ничего, но вот его соперник, Эрик, решил отомстить обидчику прямо на поле. Завязалась битва, на солнце блистали клинки, но сама судьба доказала правоту первого решения — свита Гарольда победила соперников. Их господину и достались самые ценные призы. 

 — Впервые принимаю участие в таком мероприятии, эмоций валом, — призналась принцесса Каролина (в миру Алена Хрулева). — Радует, что такие состязания проводятся, что не перевелись еще рыцари в наше время. 

 — За 2 месяца тренировок привык к кольчуге, уже не тяжело, — улыбается рыцарь Гарольд (или Андрей Слободчиков). — Ощущения не описать словами, а тут еще и принцесса… 

 — Впечатления отличные, на пару часов оказались в настоящей сказке. Не хватало только дракона, — улыбается зритель Александр Панин, — хочется еще. Спасибо организаторам, что дали почувствовать дух средневековья.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».