1000x90 portamur

На поле конно-спортивного клуба «Аллюр» состоялась настоящая сказка

Доблестные рыцари сошлись в поединке за принцессу и королевского скакуна
24 мая 2010, 17:05
431
В воскресенье, 23 мая, в районе мясокомбината было не только многолюдно, а прямо так скажем, сказочно. На поле ипподрома состоялась первая в своем роде ролевая игра с участием конных рыцарей. По сценарию программы король решил выдать дочь замуж и в честь этого организовал рыцарский турнир. Но не вести же царевну на взмыленной после битвы лошади — королевский скакун прилагался к царевне в качестве приданого. 

 Добиться не только руки и сердца, но и самой принцессы вызывались двое рыцарей — Эрик и Гарольд. Снарядив свою свиту (по 4 воина и 3 серебряника, точнее, жокея), доблестные воины отправились проходить испытания — самолично на породистых скакунах перепрыгивали заграждения, метали копья, а свита состязалась в скорости и умении биться на мечах. 

 Кульминацией стал копейный бой — к нему больше двух месяцев готовились и кони, и спортсмены.  

 — Основные сложности возникли с животными, — рассказал один из организаторов мероприятия Алексей «Темный» Зимников. — Из более десятка лошадей мы смогли отобрать только четырех — остальные боялись лязга мечей и доспехов. 

 Несмотря на сложности в виде пятидесятикилограммовых доспехов и жары в 30 градусов, в турнире победил самый сильный рыцарь — Гарольд. И все бы ничего, но вот его соперник, Эрик, решил отомстить обидчику прямо на поле. Завязалась битва, на солнце блистали клинки, но сама судьба доказала правоту первого решения — свита Гарольда победила соперников. Их господину и достались самые ценные призы. 

 — Впервые принимаю участие в таком мероприятии, эмоций валом, — призналась принцесса Каролина (в миру Алена Хрулева). — Радует, что такие состязания проводятся, что не перевелись еще рыцари в наше время. 

 — За 2 месяца тренировок привык к кольчуге, уже не тяжело, — улыбается рыцарь Гарольд (или Андрей Слободчиков). — Ощущения не описать словами, а тут еще и принцесса… 

 — Впечатления отличные, на пару часов оказались в настоящей сказке. Не хватало только дракона, — улыбается зритель Александр Панин, — хочется еще. Спасибо организаторам, что дали почувствовать дух средневековья.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.