На помощь сковородинским коммунальщикам прибыли спасатели из областного центра

По словам властей, ситуация на котельной находится под контролем
12 марта 2010, 12:34
386 1
В Сковородине под руководством зампреда Александра Житкова второй день подряд работает оперативный штаб по устранению последствий аварии на местной котельной. Напомним, поздним вечером по невыясненным пока причинам там произошло возгорание, в результате чего полностью выгорела транспортерная шахта котельной. На место тут же выехал Александр Житков, ситуацию лично проконтролировал губернатор Олег Кожемяко.

«Сегодня ремонт идет в соответствии с графиком, за минувшие сутки выполнен весь запланированный объем, — сообщил в телефонном разговоре Александр Житков. — В числе первоочередных задач стояли уборка угольной галереи; демонтаж 120 метров конвейера, роликов транспортерной ленты и их конструкций; монтаж временного освещения (чтобы работы могли вестись круглосуточно). Работы были закончены уже ночью».

За сегодняшний день бригада из 14 рабочих должна отремонтировать натяжной барабан и поддерживающие ролики в дробилке, смонтировать конструкцию угольной галереи, а также начать работы по переходу подачи электроэнергии на постоянную схему.

Одновременно с ремонтными работами бригада кочегаров наполняет углем бункеры, по которым он поступает в котлы. Александр Житков отмечает, что благодаря слаженности их действий жители поселка не ощутили, что на основной котельной города произошло ЧП. Температура наружного воздуха сегодня составляет –18 градусов, в домах она поддерживается согласно нормативам — выше +20 С.

Для достижения таких результатов поставка угля осуществляется в круглосуточном режиме — вместимость одного бункера составляет 60 тонн угля (вагон угля), которые позволяют работать котлу в течение 6 часов. Вчера днем этим занимались 8 человек, вечером их число было увеличено до 16-ти. Сегодня им в помощь по поручению губернатора прибыли 10 спасателей из областного центра. Они уже приступили к работе. С земли на высоту уголь поднимается 25-тонным краном, а уже наверху рабочие вручную засыпают уголь в бункера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 марта 2010 в 13:04
насчастные сковородинцы, вы бы уж что ли вокруг своей котельной святой водичкой побрызгали, чет прям невезуха вас одолела
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.