1000x90 portamur

На помощь сковородинским коммунальщикам прибыли спасатели из областного центра

По словам властей, ситуация на котельной находится под контролем
12 марта 2010, 12:34
525 1
В Сковородине под руководством зампреда Александра Житкова второй день подряд работает оперативный штаб по устранению последствий аварии на местной котельной. Напомним, поздним вечером по невыясненным пока причинам там произошло возгорание, в результате чего полностью выгорела транспортерная шахта котельной. На место тут же выехал Александр Житков, ситуацию лично проконтролировал губернатор Олег Кожемяко.

«Сегодня ремонт идет в соответствии с графиком, за минувшие сутки выполнен весь запланированный объем, — сообщил в телефонном разговоре Александр Житков. — В числе первоочередных задач стояли уборка угольной галереи; демонтаж 120 метров конвейера, роликов транспортерной ленты и их конструкций; монтаж временного освещения (чтобы работы могли вестись круглосуточно). Работы были закончены уже ночью».

За сегодняшний день бригада из 14 рабочих должна отремонтировать натяжной барабан и поддерживающие ролики в дробилке, смонтировать конструкцию угольной галереи, а также начать работы по переходу подачи электроэнергии на постоянную схему.

Одновременно с ремонтными работами бригада кочегаров наполняет углем бункеры, по которым он поступает в котлы. Александр Житков отмечает, что благодаря слаженности их действий жители поселка не ощутили, что на основной котельной города произошло ЧП. Температура наружного воздуха сегодня составляет –18 градусов, в домах она поддерживается согласно нормативам — выше +20 С.

Для достижения таких результатов поставка угля осуществляется в круглосуточном режиме — вместимость одного бункера составляет 60 тонн угля (вагон угля), которые позволяют работать котлу в течение 6 часов. Вчера днем этим занимались 8 человек, вечером их число было увеличено до 16-ти. Сегодня им в помощь по поручению губернатора прибыли 10 спасателей из областного центра. Они уже приступили к работе. С земли на высоту уголь поднимается 25-тонным краном, а уже наверху рабочие вручную засыпают уголь в бункера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 марта 2010 в 13:04
насчастные сковородинцы, вы бы уж что ли вокруг своей котельной святой водичкой побрызгали, чет прям невезуха вас одолела
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.