На помощь сковородинским коммунальщикам прибыли спасатели из областного центра

По словам властей, ситуация на котельной находится под контролем
12 марта 2010, 12:34
435 1
В Сковородине под руководством зампреда Александра Житкова второй день подряд работает оперативный штаб по устранению последствий аварии на местной котельной. Напомним, поздним вечером по невыясненным пока причинам там произошло возгорание, в результате чего полностью выгорела транспортерная шахта котельной. На место тут же выехал Александр Житков, ситуацию лично проконтролировал губернатор Олег Кожемяко.

«Сегодня ремонт идет в соответствии с графиком, за минувшие сутки выполнен весь запланированный объем, — сообщил в телефонном разговоре Александр Житков. — В числе первоочередных задач стояли уборка угольной галереи; демонтаж 120 метров конвейера, роликов транспортерной ленты и их конструкций; монтаж временного освещения (чтобы работы могли вестись круглосуточно). Работы были закончены уже ночью».

За сегодняшний день бригада из 14 рабочих должна отремонтировать натяжной барабан и поддерживающие ролики в дробилке, смонтировать конструкцию угольной галереи, а также начать работы по переходу подачи электроэнергии на постоянную схему.

Одновременно с ремонтными работами бригада кочегаров наполняет углем бункеры, по которым он поступает в котлы. Александр Житков отмечает, что благодаря слаженности их действий жители поселка не ощутили, что на основной котельной города произошло ЧП. Температура наружного воздуха сегодня составляет –18 градусов, в домах она поддерживается согласно нормативам — выше +20 С.

Для достижения таких результатов поставка угля осуществляется в круглосуточном режиме — вместимость одного бункера составляет 60 тонн угля (вагон угля), которые позволяют работать котлу в течение 6 часов. Вчера днем этим занимались 8 человек, вечером их число было увеличено до 16-ти. Сегодня им в помощь по поручению губернатора прибыли 10 спасателей из областного центра. Они уже приступили к работе. С земли на высоту уголь поднимается 25-тонным краном, а уже наверху рабочие вручную засыпают уголь в бункера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 марта 2010 в 13:04
насчастные сковородинцы, вы бы уж что ли вокруг своей котельной святой водичкой побрызгали, чет прям невезуха вас одолела
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».