На праздничном представлении в честь юбилея филармонии был аншлаг

Артисты за полвека дали 54 тысячи выступлений
14 апреля 2011, 14:30
752 1
Ровно 50 лет назад артисты Амурской областной филармонии дали свой первый концерт. За это время им приходилось выступать на разных площадках: и в шикарных залах, и прямо на улице, а однажды сценой послужил кузов грузовика. Артисты филармонии побывали в Москве, Италии и Чехии, объездили почти весь Китай.

В честь юбилея артисты дали два праздничных концерта. Оба раза зал был заполнен полностью. Зрители смотрели трехчасовое выступление коллектива на одном дыхании.

В год артисты областной филармонии дали более тысячи представлений. Перед каждым — многочасовые репетиции и, конечно, волнение.

— Первый раз в прошлом году я танцевала танец «Карандаши». Первый раз я не испугалась, потом начала побаиваться, потому что смотрят на меня, страшно, — признается артистка театра танца «Дефи» Саша Пешкова.

Камерный мужской ансамбль работает в филармонии уже несколько лет. Солист камерного мужского ансамбля Павел Кипаридзе — психолог, днем он трудится на кафедре психологии в БГПУ, а вечером приходит сюда на репетиции. Говорит, для души и ради женщин.

— Девушки — они любят ушами, поэтому реагируют, — улыбается Павел. — Это мое хобби, с самого детства увлечение, без которого я не могу.

За время существования филармонии у амурских зрителей появились и свои любимчики. Виктор Гора — один из самых известных и опытных артистов. Работать в филармонию пришел в 25 лет, и до сих пор не пожалел о своем выборе. Говорит, его мечта сбылась. Счастье, когда работа и хобби совпадают, не смотря на все трудности профессии.

— Все артисты, не только наш ансамбль, собирали большие залы — как в нашем Доме офицеров, или зал на 600-800 мест в Чите. Все делали вживую, — вспоминает художественный руководитель ансамбля «Карусель» Виктор Гора.

В ближайшее время областную филармонию ждет большой ремонт. Планируется провести реконструкцию здания. И примерно через два года зрители будут приходить на концерты в совершенно новый зал с хорошим светом и звуком.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 14 апреля 2011 в 14:49
мама была на концерте, говорит, необыкновенно понравилось. сказала - несопоставимо больше, чем многие гастролирующие у нас артисты из столиц.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».