На прилавках благовещенских магазинов появилась советская форма

Носить комплекты могут не только выпускники, но и первоклассники
22 июля 2011, 13:51
1406 8
Советская классика снова в моде — на прилавках благовещенских магазинов появилась школьная форма 80-х годов. Причем, впервые за многие годы купить ее могут не только выпускники, но и первоклассники.

Форму в магазин завезли всего несколько дней назад. Наряды для учеников поставляют из Ижевска. Спрос пока невелик, родители лишь присматриваются к новинке, вспоминая свои школьные годы.

— Мамочки вспоминают свое детство, говорят «Ой, я такую носила!» — рассказала заведующая отделом магазина «Детский мир» Нина Кузьменко. — Интересно и детям, они рассматривают, щупают, что носила мама.

Благовещенка Светлана тоже не смогла пройти мимо. Дочь Вика пойдет в школу только через год, но уже сейчас присматривает форму на занятие. Такой наряд девочка видит впервые. Будущая ученица уже решила, в чем пойдет на 1 сентября.

Продавцы сами не налюбуются — форма их детства не продавалась в магазинах уже многие годы. Покупатели, говорят, даже не пытаются скрыть свое изумление, некоторые заходят в магазин только для того, чтобы фартуки пощупать. Продавцы надеются, что со временем форма обретет популярность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тетя Мотя
Тетя Мотя, 22 июля 2011 в 14:23
Ой прикольно, вот предприимчивый кто то в Ижевске. Сама б купила с удовольствием, было бы кому :) :) :)
0 0
SP
SP, 22 июля 2011 в 14:32
клевая форма была - как сейчас помню учебник и солнышко на нашивке рукава)))
0 0
Frangipani
Frangipani, 22 июля 2011 в 15:25
а у нас еще дежурные были, блин, не помню как назывались, что-то вроде санитаров. надо было проверять, чистые ли у одноклассников руки, следить, чтобы сменную обувь надевали... но самое-самое - это повязка на рукав с красным крестиком, и сумочка с йодом, бинтом и ватой... помню, такой важной себя чувствовала)
0 0
Кей
Кей, 22 июля 2011 в 15:32
Меня тож поначалу ностальгия охватила, но потом опомнилась. Все-таки неудобные они, эти формы. Жаркие и мрачные. Фартук-то белый не будешь носить все время. На последний звонок, конечно, тема, но на свою дочу-первоклассницу я б ее не напялила))
0 0
Mao
Mao, 22 июля 2011 в 17:54
Для ролевых игр самое то!
0 0
Nikki
Nikki, 22 июля 2011 в 19:15
Лентяй,
8) 8)
0 0
Frangipani
Frangipani, 22 июля 2011 в 19:46
Цитата
Кей пишет:
Все-таки неудобные они, эти формы. Жаркие и мрачные. Фартук-то белый не будешь носить все время.

точно! они еще из-какой-то ткани чуть ли не шерстяной. И фартук черный был на повседневку
0 0
Cerdj
Cerdj, 25 июля 2011 в 10:29
А интересно зачем они ее выпускать стали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.