На привлекшем медведя тындинском кладбище хоронили с нарушениями

Глубина могил была менее полутора метров
20 июля 2011, 13:27
577
Разрытыми могилами на тындинском кладбище заинтересовалась прокуратура. Специалисты ведомства провели проверку и выяснили, что захоронения здесь проводились с нарушением требований СанПиНа.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», на кладбище, расположенное в 15 километрах от Тынды, в конце июня повадился молодой медведь. Животное раскапывало могилы и поедало человеческие останки. В течение нескольких дней зверя выслеживали старший специалист Управления по охране животного мира Сергей Иванов и охотовед ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Павел Корчевой.

— Здесь похоронены те, кто остался без родственников, либо люди без определенного места жительства. Очевидно, что на этом экономились деньги. Никто не проверяет глубину захоронения. Тела закопаны в землю примерно на полметра. Тленный запах привлек голодного зверя. Теперь из-за чьей-то халатности нам придется убить, в принципе, невинное животное, — рассказал тогда нашему корреспонденту Сергей Иванов.

Прокуратура подтвердила эти догадки. Обе могилы, которые раскопал медведь, были менее полутора метров глубиной. Это нарушение санитарного законодательства, уверены сотрудники прокуратуры. В обоих покоились мужчины, похороненные в январе 2011 года. Их погребением занималось ООО СПС «РИТУАЛ». В адрес руководителя фирмы было внесено представление об устранении нарушений. Как сообщает областная прокуратура, ООО требование выполнило.

«Кладбищенского» медведя в ночь с 9 на 10 июля застрелили охотники дирекции по охране и использованию животного мира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».