1000x90 portamur

На привлекшем медведя тындинском кладбище хоронили с нарушениями

Глубина могил была менее полутора метров
20 июля 2011, 13:27
602
Разрытыми могилами на тындинском кладбище заинтересовалась прокуратура. Специалисты ведомства провели проверку и выяснили, что захоронения здесь проводились с нарушением требований СанПиНа.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», на кладбище, расположенное в 15 километрах от Тынды, в конце июня повадился молодой медведь. Животное раскапывало могилы и поедало человеческие останки. В течение нескольких дней зверя выслеживали старший специалист Управления по охране животного мира Сергей Иванов и охотовед ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий» Павел Корчевой.

— Здесь похоронены те, кто остался без родственников, либо люди без определенного места жительства. Очевидно, что на этом экономились деньги. Никто не проверяет глубину захоронения. Тела закопаны в землю примерно на полметра. Тленный запах привлек голодного зверя. Теперь из-за чьей-то халатности нам придется убить, в принципе, невинное животное, — рассказал тогда нашему корреспонденту Сергей Иванов.

Прокуратура подтвердила эти догадки. Обе могилы, которые раскопал медведь, были менее полутора метров глубиной. Это нарушение санитарного законодательства, уверены сотрудники прокуратуры. В обоих покоились мужчины, похороненные в январе 2011 года. Их погребением занималось ООО СПС «РИТУАЛ». В адрес руководителя фирмы было внесено представление об устранении нарушений. Как сообщает областная прокуратура, ООО требование выполнило.

«Кладбищенского» медведя в ночь с 9 на 10 июля застрелили охотники дирекции по охране и использованию животного мира.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.