На «прямой линии» жаловались на орущую под окнами сигнализацию и незарегистрированные автомобили

На «прямой линии» жаловались на орущую под окнами сигнализацию и незарегистрированные автомобили

Сегодня начальник благовещенского ГИБДД ответил на вопросы горожан
30 июля 2009, 17:07
648 1
Сегодня с 15 до 16 часов прошла «прямая линия» в благовещенском ГИБДД. На вопросы горожан отвечал начальник отдела ГИБДД по Благовещенску Сергей Никитин, а также сотрудники дорожной инспекции, отделения дознания и других.

За час в ГИБДД позвонили около 10 человек. Горожане рассказывали о своих проблемах, консультировались по вопросам техосмотра, правил дорожного движения и штрафов.

— Позвонил мужчина и пожаловался, что у него под окнами постоянно орет сигнализация, — рассказывает инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Говорит, спать невозможно, а еще и дети маленькие от этого страдают. Мы посоветовали ему обратиться к участковому. Хотя тут вопрос спорный — ведь сигнализация может заработать от малейшего шума или вибрации, а водитель всегда может сказать, что машину пытались угнать, вот сигнализация и включилась.

Еще один человек поинтересовался, действует ли пункт правил, обязывающий водителей включать ближний свет фар вне населенных пунктов в дневное время суток. Сотрудники ГИБДД объяснили благовещенцу, что этот пункт правил движения введен уже давно, автомобилисты должны ездить днем с ближним светом фар. Если инспектор остановит машину, которая ехала за городом без света, то водителю грозит штраф.

Автолюбитель с 30-летним стажем сообщил о большом количестве незарегистрированных автомобилей, которые ездят без номеров и нарушают правила дорожного движения.

— Мы объяснили, что рейды проводятся постоянно, — говорит Геннадий Попов. — Но некоторые водители говорят, что им проще и дешевле платить по 100 рублей штрафа, чем ставить машину на учет, проходить техосмотр и узаконить автомобиль. Здесь необходимо ужесточение штрафных санкций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».