На «прямой линии» жаловались на орущую под окнами сигнализацию и незарегистрированные автомобили

На «прямой линии» жаловались на орущую под окнами сигнализацию и незарегистрированные автомобили

Сегодня начальник благовещенского ГИБДД ответил на вопросы горожан
30 июля 2009, 17:07
666 1
Сегодня с 15 до 16 часов прошла «прямая линия» в благовещенском ГИБДД. На вопросы горожан отвечал начальник отдела ГИБДД по Благовещенску Сергей Никитин, а также сотрудники дорожной инспекции, отделения дознания и других.

За час в ГИБДД позвонили около 10 человек. Горожане рассказывали о своих проблемах, консультировались по вопросам техосмотра, правил дорожного движения и штрафов.

— Позвонил мужчина и пожаловался, что у него под окнами постоянно орет сигнализация, — рассказывает инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Говорит, спать невозможно, а еще и дети маленькие от этого страдают. Мы посоветовали ему обратиться к участковому. Хотя тут вопрос спорный — ведь сигнализация может заработать от малейшего шума или вибрации, а водитель всегда может сказать, что машину пытались угнать, вот сигнализация и включилась.

Еще один человек поинтересовался, действует ли пункт правил, обязывающий водителей включать ближний свет фар вне населенных пунктов в дневное время суток. Сотрудники ГИБДД объяснили благовещенцу, что этот пункт правил движения введен уже давно, автомобилисты должны ездить днем с ближним светом фар. Если инспектор остановит машину, которая ехала за городом без света, то водителю грозит штраф.

Автолюбитель с 30-летним стажем сообщил о большом количестве незарегистрированных автомобилей, которые ездят без номеров и нарушают правила дорожного движения.

— Мы объяснили, что рейды проводятся постоянно, — говорит Геннадий Попов. — Но некоторые водители говорят, что им проще и дешевле платить по 100 рублей штрафа, чем ставить машину на учет, проходить техосмотр и узаконить автомобиль. Здесь необходимо ужесточение штрафных санкций.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.