На работников Бурейской ГЭС наденут браслеты

Энергетики делают все, чтобы повысить надежность гидроэлектростанций
16 июля 2010, 15:50
643 1
На основании акта Ростехнадзора  по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в  РусГидро разработали ряд мероприятий, направленных на увеличение надежности станций и защите персонала. На Бурейской ГЭС уже приступили к укреплению тылов.

— Станция у нас новая, построена в современных условиях. Все учтено. После аварии же на Саяно-Шушенской ГЭС требования к безопасности были повышены, — рассказал заместитель главного инженера Бурейской ГЭС Юрий Туй-Ми. — Мы работаем с системным оператором, чтобы не допустить эксплуатации агрегатов в опасных режимах.

Помимо этого в рамках новых требований на Бурейской ГЭС до конца года также внепланово проведут диагностику агрегатов. Упор специалисты делают на исследования крышки турбины и узлов крепления. Плюс к этому на гребне плотины установят аварийные дизельные электростанции, дополнительно защитят автоматику в машинном зале. Планируется возвести бетонные стены и усилить стекла в помещении, где стоит оборудование, предназначенное для защиты и управления станцией в случае непредвиденных ситуаций.

Ряд мероприятий направлен непосредственно и на защиту персонала. На каждого, кто будет работать на ремонте агрегата, наденут персональные браслеты. Для того, чтобы начальник смены или начальник охраны знали,  где в эту минуту находится тот или иной сотрудник. Это нововведение начнет действовать в ближайшие два года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 16 июля 2010 в 14:54
А что и правильно. Не хотелось бы, тобы нас как-нить неожиданно смыло!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».