На работу амурских выпускников готовы принять 650 компаний

Областные власти обсудили вопрос трудоустройства молодежи
24 марта 2011, 11:56
516
Вчера, 23 марта, губернатор Олег Кожемяко провел координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Амурской области. На заседании обсуждались преступлений среди несовершеннолетних, организация досуга детей и подростков, в том числе из «группы риска», профилактика наркомании и алкоголизма, пропаганда здорового образа жизни, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор акцентировал внимание присутствующих на том, что ключевым элементом в такой работе должна стать занятость амурской молодежи.

— Без трудоустройства, а также решения жилищных проблем и других актуальных вопросов, эта категория молодых людей может казаться по ту сторону, где совершаются преступления, — подчеркнул Олег Кожемяко.

На сегодняшний день по поручению губернатора в Приамурье создана общественная организация «Студенческий строительный отряд». 22 марта с новой организацией подписал соглашение Союз предпринимателей. Это позволит в период летних каникул, с июня по август, задействовать на крупнейших стройках региона более трех тысяч амурских студентов.

— Они смогут не только проявить себя перед потенциальными работодателями, но и заработать, проверив на практике свои силу и навыки, — сказала и.о. министра образования и науки Амурской области Елена Ковальская.

Кроме того, министерство сейчас формирует региональный заказ на специалистов по каждому профилю деятельности: от учителей и медиков до строителей и мастеров.

— На сегодняшний день у нас есть 650 социальных партнеров, которые могут трудоустроить амурских выпускников системы начального профессионального образования, — отметила Елена Ковальская. — Также в этом году будет сформирован педагогический отряд, который займется организацией детского отдыха. В этой работе будут задействованы силы БГПУ и АмГУ.

Вопрос трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений рассмотрят на апрельском заседании правительства Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».