На расклейщиков объявлений будут подавать в суд?

Молодые активисты хотят предложить депутатам включиться в борьбу за чистые столбы
04 мая 2010, 17:34
743 1
Благовещенские энтузиасты продолжают бороться за чистоту столбов. 2 часа молодые активисты снимали разного рода коммерческие объявления, самовольно наклеенные на опоры городского освещения. За процессом большой чистки наблюдал не только фотограф молодежного движения, но и корреспондент «Порт Амура».

Шпатель, щетка с металлическим ворсом и мешки для мусора — вот нехитрое оружие в борьбе за чистые столбы. К зачистке активисты пытались привлечь и случайных прохожих.

В работе со столбами главное самому не стоять столбом. В бой с бумагой добровольцы бросались с утроенным энтузиазмом. Видимо, накипело.

— Неприятно вечером прогуливаясь по улице глядеть на столбы, заклеенные объявлениями, — доброволец Юлия Петрова. — Приятно осознавать, что именно мы очищаем город.

Пока одни чистили столбы, другие фотографировали чистильщиков. «Чистый столб» — акция не только экологическая, но и политическая.

— Следует вынести вопрос о запрете расклейки на заседание, предположим, городской думы, — считает специалист управления по делам молодежи Благовещенска Евгений Тарлаков. — Если нам удастся довести процесс до конца, то мы направим исковое заявление на расклейщиков, на рекламодателей, которые таким не очень корректным образом пытаются заработать деньги.

Получится ли очистить город от не очень корректных любителей заработков — пока неизвестно. Но столбы стали заметно чище, несмотря на следы клея, который никак не хотел сдаваться. Сколько же всего в Благовещенске фонарей, одетых в многослойные бумажные наряды, никто не подсчитывал.

Пока у молодежи руки дошли только до столбов в центре города. Энтузиасты готовы пойти и еще дальше, но вместе с тем признаются: одним только энтузиазмом, без политической воли властей, широкомасштабную войну с объявлениями не выиграть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Босфор, 05 мая 2010 в 08:02
Молодцы. Всегда посещают мысли о незаконном размещении рекламы, когда вижу как легко и просто налепить по городу грязь и насколько трудно эту грязь удалить. Установили ведь по городу спец. тумбы - ну и лепили бы на них.
На мой взгляд, это обычное нарушение общественного порядка, ну как вывалить мусор посреди площади ленина. Ничем не отличается.
А самое странное, что весьма официально на работу нанимают расклейщиков объявлений.
Устали мы все чистить стену возле подъезда от "окна!", "такси!", "потолки!" и проч. Экономят на размещении в рекламных изданиях, а кто-то убирать должен. Ввести надо штраф, а полученные деньги отдать чистильщикам на зарплату, скребки и мешки и было бы честно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.