На расклейщиков объявлений будут подавать в суд?

Молодые активисты хотят предложить депутатам включиться в борьбу за чистые столбы
04 мая 2010, 17:34
750 1
Благовещенские энтузиасты продолжают бороться за чистоту столбов. 2 часа молодые активисты снимали разного рода коммерческие объявления, самовольно наклеенные на опоры городского освещения. За процессом большой чистки наблюдал не только фотограф молодежного движения, но и корреспондент «Порт Амура».

Шпатель, щетка с металлическим ворсом и мешки для мусора — вот нехитрое оружие в борьбе за чистые столбы. К зачистке активисты пытались привлечь и случайных прохожих.

В работе со столбами главное самому не стоять столбом. В бой с бумагой добровольцы бросались с утроенным энтузиазмом. Видимо, накипело.

— Неприятно вечером прогуливаясь по улице глядеть на столбы, заклеенные объявлениями, — доброволец Юлия Петрова. — Приятно осознавать, что именно мы очищаем город.

Пока одни чистили столбы, другие фотографировали чистильщиков. «Чистый столб» — акция не только экологическая, но и политическая.

— Следует вынести вопрос о запрете расклейки на заседание, предположим, городской думы, — считает специалист управления по делам молодежи Благовещенска Евгений Тарлаков. — Если нам удастся довести процесс до конца, то мы направим исковое заявление на расклейщиков, на рекламодателей, которые таким не очень корректным образом пытаются заработать деньги.

Получится ли очистить город от не очень корректных любителей заработков — пока неизвестно. Но столбы стали заметно чище, несмотря на следы клея, который никак не хотел сдаваться. Сколько же всего в Благовещенске фонарей, одетых в многослойные бумажные наряды, никто не подсчитывал.

Пока у молодежи руки дошли только до столбов в центре города. Энтузиасты готовы пойти и еще дальше, но вместе с тем признаются: одним только энтузиазмом, без политической воли властей, широкомасштабную войну с объявлениями не выиграть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Босфор
Босфор, 05 мая 2010 в 08:02
Молодцы. Всегда посещают мысли о незаконном размещении рекламы, когда вижу как легко и просто налепить по городу грязь и насколько трудно эту грязь удалить. Установили ведь по городу спец. тумбы - ну и лепили бы на них.
На мой взгляд, это обычное нарушение общественного порядка, ну как вывалить мусор посреди площади ленина. Ничем не отличается.
А самое странное, что весьма официально на работу нанимают расклейщиков объявлений.
Устали мы все чистить стену возле подъезда от "окна!", "такси!", "потолки!" и проч. Экономят на размещении в рекламных изданиях, а кто-то убирать должен. Ввести надо штраф, а полученные деньги отдать чистильщикам на зарплату, скребки и мешки и было бы честно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.