На развитие дальневосточной программы льготных перелетов правительство выделит 7,5 миллиардов рублей

На эти деньги расширят список льготников, обновят самолетный парк и модернизируют здания аэровокзалов региона
21 декабря 2011, 11:35
623

На развитие аэропортов Дальнего Востока будет выделено 7,5 миллиардов рублей. Об этом Владимир Путин заявил на совещании в Магадане. Деньги пойдут на расширение списка тех, кто пользуется льготой на покупку авиабилетов, а также на модернизацию аэропортов в регионах и на обновление парка воздушных судов.

Сегодня льготами на перелеты по правительственной программе субсидирования пользуются молодые люди до 23 лет и пожилые старше 60 лет. Однако премьер отметил, что женщины выходят на пенсию на пять лет раньше, поэтому правильно было бы снизить планку для слабого пола.

В этом году амурчане купили почти 16,5 тысяч льготных билетов — это на две тысячи больше, чем в прошлом году. Кроме того, правительственную акцию поддержали многие авиакомпании. Благодаря этому дальневосточники могут летать в столицу и обратно по льготной цене круглый год, а не только с 1 апреля по конец октября, как было раньше.

Также Владимир Путин сообщил, что собирается развивать инфраструктуру воздушных перевозок. Это касается и модернизации аэропортов в регионе, и обновления парка самолетов.

Кстати, в Благовещенске здание аэропорта полностью модернизировали в прошлом году. Долгострой, который ждал своего часа более 20 лет, «оживили» стахановскими темпами — работы на объекте велись круглосуточно. В декабре 2010 года новый аэровокзальный комплекс принял первых пассажиров. Сегодня пропускная способность комплекса достигает 300 человек в час. Здесь есть все необходимые атрибуты современного аэропорта — модернизированные залы регистрации и зоны досмотра, теплые помещения выдачи багажа, зал ожидания с телевизорами, баром и туалетными комнатами, комната для ведения переговоров в бизнес-зале, обширные камеры хранения и так далее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!