На развитие дальневосточной программы льготных перелетов правительство выделит 7,5 миллиардов рублей

На эти деньги расширят список льготников, обновят самолетный парк и модернизируют здания аэровокзалов региона
21 декабря 2011, 11:35
631

На развитие аэропортов Дальнего Востока будет выделено 7,5 миллиардов рублей. Об этом Владимир Путин заявил на совещании в Магадане. Деньги пойдут на расширение списка тех, кто пользуется льготой на покупку авиабилетов, а также на модернизацию аэропортов в регионах и на обновление парка воздушных судов.

Сегодня льготами на перелеты по правительственной программе субсидирования пользуются молодые люди до 23 лет и пожилые старше 60 лет. Однако премьер отметил, что женщины выходят на пенсию на пять лет раньше, поэтому правильно было бы снизить планку для слабого пола.

В этом году амурчане купили почти 16,5 тысяч льготных билетов — это на две тысячи больше, чем в прошлом году. Кроме того, правительственную акцию поддержали многие авиакомпании. Благодаря этому дальневосточники могут летать в столицу и обратно по льготной цене круглый год, а не только с 1 апреля по конец октября, как было раньше.

Также Владимир Путин сообщил, что собирается развивать инфраструктуру воздушных перевозок. Это касается и модернизации аэропортов в регионе, и обновления парка самолетов.

Кстати, в Благовещенске здание аэропорта полностью модернизировали в прошлом году. Долгострой, который ждал своего часа более 20 лет, «оживили» стахановскими темпами — работы на объекте велись круглосуточно. В декабре 2010 года новый аэровокзальный комплекс принял первых пассажиров. Сегодня пропускная способность комплекса достигает 300 человек в час. Здесь есть все необходимые атрибуты современного аэропорта — модернизированные залы регистрации и зоны досмотра, теплые помещения выдачи багажа, зал ожидания с телевизорами, баром и туалетными комнатами, комната для ведения переговоров в бизнес-зале, обширные камеры хранения и так далее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».