На ремонт амурских памятников областные власти выделили больше 20 миллионов рублей

К работам привлекаются школьники
20 апреля 2010, 11:01
345
Вчера, 19 апреля, губернатор области Олег Кожемяко провел видеоселектор с главами городов и районов области. Один из вопросов, которым было уделено внимание, — готовность муниципальных образований к празднованию 9 мая.

В преддверии праздника в городах и районах области ремонтируют памятники и захоронения погибших воинов. Всего в Амурской области насчитывается 218 памятников воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 года, в том числе 16 надгробных памятников, установленных в годы Великой Отечественной войны.

В этом году на работы областное правительство выделило на работы более 20 миллионов рублей — в разы больше, чем в прошлом году. На эти средства будут отремонтированы 157 памятников и проведено благоустройство территорий. К работам активно привлекаются школьники.

Во всех муниципальных образованиях области ведется не только подготовка к проведению торжественных мероприятий к юбилею Победы, но и активно решаются насущные проблемы ветеранов. Главным, что интересовало губернатора, стало решение жилищного вопроса участников Великой Отечественной войны, членов их семей, граждан, относящихся к другим льготным категориям. Во всех районах работа ведется в плановом порядке.

Так, в Белогорске свидетельства на приобретение жилья получили 12 ветеранов; на проведение ремонта квартир участников войны и граждан льготных категорий подано 115 заявок, завершены работы в 30 квартирах. Средняя стоимость ремонта составила порядка 40 тысяч рублей. Кроме того, работники администрации обследовали социально-бытовые условия проживания 386 ветеранов, после чего из внебюджетных средств были приобретены 4 телевизора, слуховой аппарат и продуктовые наборы.

Как заверили многие заслушанные на селекторе главы районов, они лично встречаются с ветеранами, в частности, чтобы вручить денежные выплаты губернатора, юбилейные медали, поздравительные открытки главы Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».