На ремонт амурских памятников областные власти выделили больше 20 миллионов рублей

К работам привлекаются школьники
20 апреля 2010, 11:01
370
Вчера, 19 апреля, губернатор области Олег Кожемяко провел видеоселектор с главами городов и районов области. Один из вопросов, которым было уделено внимание, — готовность муниципальных образований к празднованию 9 мая.

В преддверии праздника в городах и районах области ремонтируют памятники и захоронения погибших воинов. Всего в Амурской области насчитывается 218 памятников воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией 1945 года, в том числе 16 надгробных памятников, установленных в годы Великой Отечественной войны.

В этом году на работы областное правительство выделило на работы более 20 миллионов рублей — в разы больше, чем в прошлом году. На эти средства будут отремонтированы 157 памятников и проведено благоустройство территорий. К работам активно привлекаются школьники.

Во всех муниципальных образованиях области ведется не только подготовка к проведению торжественных мероприятий к юбилею Победы, но и активно решаются насущные проблемы ветеранов. Главным, что интересовало губернатора, стало решение жилищного вопроса участников Великой Отечественной войны, членов их семей, граждан, относящихся к другим льготным категориям. Во всех районах работа ведется в плановом порядке.

Так, в Белогорске свидетельства на приобретение жилья получили 12 ветеранов; на проведение ремонта квартир участников войны и граждан льготных категорий подано 115 заявок, завершены работы в 30 квартирах. Средняя стоимость ремонта составила порядка 40 тысяч рублей. Кроме того, работники администрации обследовали социально-бытовые условия проживания 386 ветеранов, после чего из внебюджетных средств были приобретены 4 телевизора, слуховой аппарат и продуктовые наборы.

Как заверили многие заслушанные на селекторе главы районов, они лично встречаются с ветеранами, в частности, чтобы вручить денежные выплаты губернатора, юбилейные медали, поздравительные открытки главы Приамурья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.