1000x90 portamur

На рынке в селе Тамбовка торговали контрафактом

Полицейские изъяли полторы тысячи пиратских дисков
25 августа 2011, 09:23
477
Амурские полицейские изъяли очередную партию пиратских дисков. На сей раз в поле зрения попал рынок села Тамбовка. По поступившей в УМВД информации торговля подделками велась здесь, что называется «на широкую ногу».

— Были проведены контрольные закупки одновременно на четырех торговых точках. В результате изъяли около 1 500 дисков. В настоящий момент они переданы специалистам экспертно-криминалистического центра УМВД, — рассказал оперуполномоченный оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амуркой области Алексей Сельков.

Впрочем, определить, что продукция поддельная, можно было невооруженным взглядом. Во-первых, у продавцов отсутствовали какие-либо документы на товар, во-вторых, количество фильмов на диске явно свидетельствовало о их качестве. По словам оперативников, сборники на DVD-дисках — стопроцентная подделка.

Как рассказали в пресс-службе амурского УМВД, после экспертизы материалы будут направлены в Российскую антипиратскую организацию, которая определит ущерб, причиненный правообладателю. В зависимости от ущерба будет решено, какое наказание понесут видеопираты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.