На счет «Ритуальных услуг» вернулись скандальные 30 миллионов рублей

Галина Сыщук: «Они поняли, что дело запахло керосином»
13 мая 2010, 17:45
1191 4
О том, что на счета муниципального предприятия «Ритуальные услуги» вернулись наделавшие много шума деньги, его директор Галина Сыщук узнала вчера вечером. 20 из 30 скандальных миллионов были перечислены вчера, еще 10 миллионов рублей МУП получило сегодня.

Напомним, о пропаже со счетов предприятия крупной денежной суммы стало известно уже после того, как к исполнению обязанностей вернулась уволенный ранее директор Галина Сыщук. За время ее отсутствия на посту директора 30 миллионов рублей были переведены на счета фирмы «СтройИнвестАмур», принадлежавшей родному племяннику бывшего мэра города Александра Мигули.

Обстоятельства финансовых манипуляций стали достоянием общественности, более того — по этому факту городское УВД возбудило уголовное дело. Накануне стало известно, что фирма в экстренном порядке вернула переведенные на ее счета средства муниципального предприятия. Досрочно и даже, по словам Галины Ивановны, с благодарностью. Между тем, по договору вернуть «займ» фирма должна была только 18 июня.

— Это смешно! Естественно, сейчас происходят попытки замести следы. Поняли, что дело запахло керосином! — заявила в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Порт Амур» директор «Ритуальных услуг» Галина Сыщук, добавив: — По этому факту возбуждено уголовное дело. Статья «тяжелая» — по ней от 5 до 10 лет лишения свободы можно получить.

Примечательно, что высокие проценты, о которых не раз заявляли представители городской администрации, за пользование «кредитом» «СтройИнвестАмур» муниципальному предприятию пока не перечислил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 13 мая 2010 в 17:01
Ну вот теперь налоги перечислят
0 0
Arbitr
Arbitr, 13 мая 2010 в 20:27
Про деньги просто слов нет, думаю кому надо разберуться. А Сыщук шла бы уже на пенсию и канифолила мозги соседям.
0 0
ups
ups, 14 мая 2010 в 08:05
покушала Сыщук при "Ритуальных услугах", дай другим покушать - на пенсию, да, да, да
0 0
ups
ups, 17 мая 2010 в 11:32
Бабушка Сыщук,
пора местечко на земельной территории МП для себя уже присматривать (заранее извиняюсь), а не в политику залазить
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.