На сельской спартакиаде спортсмены борются не только с соперниками, но и с удушающей жарой

Метатель гранаты из Новокиевского Увала установил рекорд: с 1992 года он только побеждает
26 июня 2010, 17:58
756
В Константиновке завершается 2-й день финальных соревнований 25-й областной сельской комплексной спартакиады. Осталось провести лишь торжественное открытие спортивного форума, которое начнется в 18 часов на райцентровском стадионе.

Спортсмены и судьи единодушны: в таких тяжелых условиях спартакиадные финалы еще не проводились. Имеется в виду аномальная жара, навалившаяся на большую часть территории Амурской области. Если собрать пот пролитый участниками соревнований и зрителями за 2 прошедших дня — наверняка не одна бы бочка набралась. Из-за жаркой погоды начало сегодняшних забегов на 1500 метров перенесли на 8 часов утра. Было предложение сократить продолжительность футбольных таймов до 30 минут, однако футболисты с этим не согласились.

Пока намного чаще других одерживают победы тамбовчане — победители 12 предыдущих спартакиад в общекомандном зачете. По 4 проведенных встречи выиграли мужская и женская волейбольные команды района. Оба матча завершили в свою пользу футболисты. Здесь все решится в их завтрашнем поединке с мастерами кожаного мяча из Благовещенского района, которые также имеют 2 победы. Тамбовские шахматисты вместе с белогорскими лидируют в шахматном турнире.

— Чтобы вновь завоевать главный трофей, нам надо завтра обыграть благовещенцев в футбол и занять место повыше в гиревом спорте, — поделился начальник управления по физкультуре и спорту Тамбовского района Борис Соболев. — Это при условии, что двойную победу одержат наши волейбольные сборные и не вылетят из призовой тройки шахматисты. Легкоатлеты должны снова стать первыми.

Украшением сегодняшнего дня стали старты представителей королевы спорта — легкой атлетики. Потому что в них принимали участие самые титулованные участники спартакиады. Бегуны Алексей Котелкин из Тамбовского района и Андрей Пахнющий из Ромненского в середине июня стали победителями молодежного первенства Дальнего Востока. Не менее успешно выступали на региональных соревнованиях «высотницы» из Пояркова Наталья Тарасова и Марина Кащеева. Обе дамы в Константиновке преодолели планку на высоте 170 сантиметров. На недавнем чемпионате ДФО этот результат вывел хабаровскую спортсменку на высшую ступеньку пьедестала почета.

Олег Титов из Новокиевского Увала впервые принял участие в сельской спартакиаде в 1992 году. Дебютант стал чемпионом в метании гранаты. Дальше всех он метнул сей снаряд и в Константиновке. В 19-й раз подряд!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.