На сельской спартакиаде спортсмены борются не только с соперниками, но и с удушающей жарой

Метатель гранаты из Новокиевского Увала установил рекорд: с 1992 года он только побеждает
26 июня 2010, 17:58
869
В Константиновке завершается 2-й день финальных соревнований 25-й областной сельской комплексной спартакиады. Осталось провести лишь торжественное открытие спортивного форума, которое начнется в 18 часов на райцентровском стадионе.

Спортсмены и судьи единодушны: в таких тяжелых условиях спартакиадные финалы еще не проводились. Имеется в виду аномальная жара, навалившаяся на большую часть территории Амурской области. Если собрать пот пролитый участниками соревнований и зрителями за 2 прошедших дня — наверняка не одна бы бочка набралась. Из-за жаркой погоды начало сегодняшних забегов на 1500 метров перенесли на 8 часов утра. Было предложение сократить продолжительность футбольных таймов до 30 минут, однако футболисты с этим не согласились.

Пока намного чаще других одерживают победы тамбовчане — победители 12 предыдущих спартакиад в общекомандном зачете. По 4 проведенных встречи выиграли мужская и женская волейбольные команды района. Оба матча завершили в свою пользу футболисты. Здесь все решится в их завтрашнем поединке с мастерами кожаного мяча из Благовещенского района, которые также имеют 2 победы. Тамбовские шахматисты вместе с белогорскими лидируют в шахматном турнире.

— Чтобы вновь завоевать главный трофей, нам надо завтра обыграть благовещенцев в футбол и занять место повыше в гиревом спорте, — поделился начальник управления по физкультуре и спорту Тамбовского района Борис Соболев. — Это при условии, что двойную победу одержат наши волейбольные сборные и не вылетят из призовой тройки шахматисты. Легкоатлеты должны снова стать первыми.

Украшением сегодняшнего дня стали старты представителей королевы спорта — легкой атлетики. Потому что в них принимали участие самые титулованные участники спартакиады. Бегуны Алексей Котелкин из Тамбовского района и Андрей Пахнющий из Ромненского в середине июня стали победителями молодежного первенства Дальнего Востока. Не менее успешно выступали на региональных соревнованиях «высотницы» из Пояркова Наталья Тарасова и Марина Кащеева. Обе дамы в Константиновке преодолели планку на высоте 170 сантиметров. На недавнем чемпионате ДФО этот результат вывел хабаровскую спортсменку на высшую ступеньку пьедестала почета.

Олег Титов из Новокиевского Увала впервые принял участие в сельской спартакиаде в 1992 году. Дебютант стал чемпионом в метании гранаты. Дальше всех он метнул сей снаряд и в Константиновке. В 19-й раз подряд!
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.