На севере Амурской области ожидаются аномальные морозы

Медики и спасатели рекомендуют меньше времени проводить на улице
09 декабря 2010, 16:59
959 1
Морозное утро сегодня огорчило многих горожан. Столбики термометров опустились до -34° в Благовещенске, и -42° в Шимановске. Это, прогнозам синоптиков, не предел. С завтрашнего дня в Приамурье ожидается резкое похолодание. По данным амурского Гидрометцентра среднесуточные температуры в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах опустятся на 7° ниже нормы. Аномально холодная погода, по прогнозам синоптиков продержится по 15 декабря.

— Изменения в погоде начнутся завтра днем, когда подойдет юго-западный циклон. Ночные морозы ослабеют, но усилится ветер, что не даст температуре стоять на месте, — рассказала синоптик Ольга Четырина. — Кстати, в прошлом году в конце декабря было -37°, с небольшим ветром.

-34°, по словам специалистов, не та температура, при которой стоит бить тревогу. Однако, относиться легкомысленно к такой погоде все же не стоит. За 38 лет работы травматолог Надежда Мироненко принимала разных пострадавших с обморожением. В основном это мужчины в крепком подпитии. Но бывают и те, кто, например, долго разговаривал по телефону без перчаток, и сам того не подозревая, отморозил кисти рук.

— Элементарная первая помощь в таких случаях — растереть рукавичкой или перчаткой. Ни в коем случае не нужно делать это с помощью снега — его микрочастички повредят кожные покровы! — советует травматолог-ортопед Надежда Мироненко.

Врачи при обморожении советуют срочно идти домой, надевать теплые вещи и выпить «Но-шпу». Лекарство улучшит кровообращение и позволит организму быстрей принять комнатную температуру. В отдельных случаях (такое, кстати, даже применяют в лечебных учреждениях) советуют принять теплую ванну.

Обеспокоены предстоящим похолоданием и специалисты ГУ МЧС России по Амурской области. Спасатели советуют амурчанам не забывать о правилах пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных приборов, рекомендуя поменьше времени проводить на улице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 09 декабря 2010 в 18:41
ГДЕ, ГДЕ, это ПОТЕПЛЕНИЕ на планете, А-А-А???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».