1000x90 portamur

На севере Амурской области ожидаются аномальные морозы

Медики и спасатели рекомендуют меньше времени проводить на улице
09 декабря 2010, 16:59
993 1
Морозное утро сегодня огорчило многих горожан. Столбики термометров опустились до -34° в Благовещенске, и -42° в Шимановске. Это, прогнозам синоптиков, не предел. С завтрашнего дня в Приамурье ожидается резкое похолодание. По данным амурского Гидрометцентра среднесуточные температуры в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах опустятся на 7° ниже нормы. Аномально холодная погода, по прогнозам синоптиков продержится по 15 декабря.

— Изменения в погоде начнутся завтра днем, когда подойдет юго-западный циклон. Ночные морозы ослабеют, но усилится ветер, что не даст температуре стоять на месте, — рассказала синоптик Ольга Четырина. — Кстати, в прошлом году в конце декабря было -37°, с небольшим ветром.

-34°, по словам специалистов, не та температура, при которой стоит бить тревогу. Однако, относиться легкомысленно к такой погоде все же не стоит. За 38 лет работы травматолог Надежда Мироненко принимала разных пострадавших с обморожением. В основном это мужчины в крепком подпитии. Но бывают и те, кто, например, долго разговаривал по телефону без перчаток, и сам того не подозревая, отморозил кисти рук.

— Элементарная первая помощь в таких случаях — растереть рукавичкой или перчаткой. Ни в коем случае не нужно делать это с помощью снега — его микрочастички повредят кожные покровы! — советует травматолог-ортопед Надежда Мироненко.

Врачи при обморожении советуют срочно идти домой, надевать теплые вещи и выпить «Но-шпу». Лекарство улучшит кровообращение и позволит организму быстрей принять комнатную температуру. В отдельных случаях (такое, кстати, даже применяют в лечебных учреждениях) советуют принять теплую ванну.

Обеспокоены предстоящим похолоданием и специалисты ГУ МЧС России по Амурской области. Спасатели советуют амурчанам не забывать о правилах пожарной безопасности при эксплуатации обогревательных приборов, рекомендуя поменьше времени проводить на улице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 09 декабря 2010 в 18:41
ГДЕ, ГДЕ, это ПОТЕПЛЕНИЕ на планете, А-А-А???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.