На севере области началась подготовка к будущему отопительному сезону

В районах работали специалисты областного минстроя
02 февраля 2010, 13:11
337
Вчера в Шимановске губернатор Олег Кожемяко провел совещание по вопросу проведения отопительного сезона 2010-2011. Магдагачинский, Сковородинский и Тындинский районы по поручению главы региона приступили к подготовке к будущей зиме в начале нового года.

В течение 2 недель в северных территориях работали и специалисты минстроя области во главе с зампредом Александром Житковым. В течение этого времени, в частности, был осуществлен осмотр теплотрасс, водопроводных и канализационных сетей. В результате чего определен процент их изношенности.

Итоги специалисты представили на совещании губернатору области. В Магдагачах подлежат замене 5,6 километров внутридомовых тепловых сетей, в Сковородине — 6,5 километров, в Соловьевске — 6,9 километров. В общей сложности для проведения комплексного ремонта на котельных и теплотрассах трех районов потребуется порядка 300 миллионов рублей. Власти Приамурья готовы выделить их из амурского бюджета. В целом по области, по прогнозам специалистов, подготовка к предстоящей зиме будет стоить порядка 1,2 миллиарда рублей.

Что касается проблемной котельной в поселке Магдагачи, то благодаря существенным финансовым вливаниям на следующий год она перестанет считаться таковой. Работы на третьем котле завершены полностью, в течение лета необходимо только произвести ремонт топки. Второй котел заменят на новый, его монтаж запланировано начать в мае. Также будет произведен капремонт первого котла.

Схема ремонта Соловьевской котельной такова: в настоящее время с опережением графика ведется монтаж второго котла. Первый котел ждет капремонт. Третий заменят на новый. Кроме того, в декабре в Соловьевске начат монтаж новой модульной котельной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».