1000x90 portamur

На севере Приамурья из рабства освобождены 6 узбеков

Они около года работали на лесопилке за еду
06 сентября 2010, 11:31
807
В главное управление МВД России по ДФО поступила информация о том, что на лесопилке в поселке Ерофей Павлович Амурской области около года незаконно удерживаются и рабски эксплуатируются шестеро рабочих из республики Узбекистан.

Деревообрабатывающее предприятие принадлежит одному из местных обществ с ограниченной ответственностью. Для проверки полученных сведений оперативные сотрудники выехали в командировку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация полностью подтвердилась.

Выяснилось, что мужчины в возрасте от 36 до 54 лет работали на владельцев предприятия за еду и незначительное вознаграждение, которого едва  хватало для приобретения минимального набора необходимых средств личной гигиены. Когда граждане Узбекистана приехали устраиваться на работу, каждому из них обещали ежемесячную заработную плату в размере 18 тысяч рублей. Однако на деле у всех иностранных работников наниматели сразу отобрали паспорта и миграционные карты, лишив возможности покинуть лесопилку и вернуться домой. Эти документы были обнаружены и изъяты оперативными сотрудниками Главного управления в офисе предприятия.

— Вместо обещанных благ наемные работники  получили проживание в нищенских условиях в деревянном доме на территории лесопилки, работали они 12 часов в сутки практически без выходных. Любые контакты узбекской бригады с местными жителями и внешним миром пресекались, — отметили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу.

По словам самих рабочих и местных жителей, которые становились случайными свидетелями, граждан Узбекистана постоянно оскорбляли и избивали. В основном, это было связано с тем, что работникам было не под силу  выполнить установленные хозяевами ежедневные нормы выработки древесины. Также наказание могло последовать за любую провинность, не связанную с работой. Так, один из рабочих был послан в магазин за вином и избит за то, что не сумел найти в поселке спиртного определенной марки, заказанной хозяином.

Медицинская помощь гастарбайтерам тоже была недоступна. Даже болеющие они должны были выходить на работу. Даже когда один мужчина был серьезно ранен во время погрузки, всем запретили вызывать для него «Скорую помощь» или везти пострадавшего к врачу. По свидетельству очевидцев, местным жителям иногда удавалось тайно лечить и подкармливать мигрантов.

Когда милиционеры прибыли на лесопилку, внешний вид узбекских рабочих наглядно говорил о том, что хозяева обеспечивали им весьма скромное питание. По словам местных жительниц, каждый из мужчин с момента приезда в Ерофей Павлович похудел более чем на 10 килограммов.

Воспользовавшись мобильным телефоном одного из местных жителей, рабочие сумели позвонить знакомому представителю хабаровской узбекской диаспоры. Он сообщил в ГУ МВД России по ДФО о бедственном положении своих соотечественников в Амурской области.

На днях все шестеро рабочих, освобожденных из рабства, доставлены оперативниками поездом в Хабаровск.

Все материалы и факты, собранные в поселке Ерофей Павлович сотрудниками дальневосточного Главка, обобщены и направлены в следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Амурской области. Амурским следователям предстоит принять решение о возбуждении в отношении владельцев деревообрабатывающего предприятия уголовного дела по статьям 127 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное лишение свободы») и 127.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Использование рабского труда»). Санкции каждой из указанных статей предусматривают длительные сроки лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.