1000x90 portamur

На севере Приамурья вспомнили погибших в боевых действиях на Кавказе

В чеченских кампаниях погибли 8 тындинских парней
13 декабря 2010, 10:03
580
11 декабря, в День памяти, в столице БАМа прошли траурные мероприятия. Начались они в Соборе Святой Троицы с панихиды в память об убиенных, «за веру и Отечество на Кавказе живот свой положивших».

— Ваши сыновья — настоящие герои. Они выполнили свой долг, поэтому мы живем в свободной стране, где соблюдаются конституционные права и свободы. Нет большей любви, как положить жизнь за други своя. Помните, что земная жизнь — это всего лишь преддверие жизни вечной, — обратился после заупокойного богослужения отец Антоний к родителям тындинцев, не вернувшихся из Чечни. — Вы всегда можете найти в нашей церкви духовную поддержку и помощь по любым вопросам: освятить квартиру, почитать молитву, исповедоваться…

В День памяти отец Антоний также вручил родителям от архиепископа Благовещенского и Тындинского церковные медали.

— Низкий поклон вам, матери, воспитавшие достойных сыновей, настоящих героев, — поблагодарил родителей уже в мэрии Тынды градоначальник Марк Шульц.

Вместе с цветами и подарками от администрации родители получили и материальную помощь от фонда «Боевое братство».

— Спасибо за то, что помните наших детей и не забываете нас, родителей. Я поддерживаю связь с матерями, дети которых служили с моим сыном и погибли за восстановление конституционного порядка в Чечне. Многие женщины из других регионов России сообщают, что никаких Дней памяти у них не проводится. Наши мальчики в Тынде не забыты, — с дрожью в голосе говорит Вера Телицына, мать героически погибшего Романа Телицына.

Траурная церемония закончилась митингом у памятника тындинцам, погибшим в локальных войнах. Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших воинов, представители администрации и силовых структур, молодежь и другие жители города почтили память героев минутой молчания и возложили к памятнику на Московском бульваре венки и цветы.

— Одной переносить это очень тяжело — думать, что твой сын уже никогда не переступит порог дома… А когда вот так встречаемся, становится легче — помнят наших детей, — поделилась Фанжия Решетнева, мать погибшего Алексея Решетнева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".