На севере Приамурья вспомнили погибших в боевых действиях на Кавказе

В чеченских кампаниях погибли 8 тындинских парней
13 декабря 2010, 10:03
572
11 декабря, в День памяти, в столице БАМа прошли траурные мероприятия. Начались они в Соборе Святой Троицы с панихиды в память об убиенных, «за веру и Отечество на Кавказе живот свой положивших».

— Ваши сыновья — настоящие герои. Они выполнили свой долг, поэтому мы живем в свободной стране, где соблюдаются конституционные права и свободы. Нет большей любви, как положить жизнь за други своя. Помните, что земная жизнь — это всего лишь преддверие жизни вечной, — обратился после заупокойного богослужения отец Антоний к родителям тындинцев, не вернувшихся из Чечни. — Вы всегда можете найти в нашей церкви духовную поддержку и помощь по любым вопросам: освятить квартиру, почитать молитву, исповедоваться…

В День памяти отец Антоний также вручил родителям от архиепископа Благовещенского и Тындинского церковные медали.

— Низкий поклон вам, матери, воспитавшие достойных сыновей, настоящих героев, — поблагодарил родителей уже в мэрии Тынды градоначальник Марк Шульц.

Вместе с цветами и подарками от администрации родители получили и материальную помощь от фонда «Боевое братство».

— Спасибо за то, что помните наших детей и не забываете нас, родителей. Я поддерживаю связь с матерями, дети которых служили с моим сыном и погибли за восстановление конституционного порядка в Чечне. Многие женщины из других регионов России сообщают, что никаких Дней памяти у них не проводится. Наши мальчики в Тынде не забыты, — с дрожью в голосе говорит Вера Телицына, мать героически погибшего Романа Телицына.

Траурная церемония закончилась митингом у памятника тындинцам, погибшим в локальных войнах. Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших воинов, представители администрации и силовых структур, молодежь и другие жители города почтили память героев минутой молчания и возложили к памятнику на Московском бульваре венки и цветы.

— Одной переносить это очень тяжело — думать, что твой сын уже никогда не переступит порог дома… А когда вот так встречаемся, становится легче — помнят наших детей, — поделилась Фанжия Решетнева, мать погибшего Алексея Решетнева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».