На севере Приамурья заработал современный золотодобывающий рудник

Предприятие пополнит бюджеты поселка и района приблизительно на 200 миллионов рублей налоговых отчислений
27 августа 2010, 10:34
1077 1
Вчера в Селемджинском районе заработало новое золотодобывающее предприятие — группа компаний «Петропавловск» ввела в эксплуатацию пусковую очередь Маломырского рудника. Объект был построен в рекордные сроки, и теперь амурское правительство и сама компания ждут новых — золотых рекордов, сообщает «Амурская правда».

— Это большая победа предприятия и всего коллектива, — прокомментировали вчера пуск нового рудника в руководстве группы компаний «Петропавловск». — Строительство золотоизвлекательной фабрики началось в мае этого года, а уже сегодня на переработку пошла первая руда.

Первый слиток маломырского золота на руднике планируют выплавить в середине сентября — после того, как руда пройдет весь необходимый технологический процесс. А до конца года новый рудник должен значительно пополнить золотую копилку «Петропавловска» — сейчас в ней более 7 тонн металла.

Как отмечают в компании, строительство предприятия пройдет по традиционной для «Петропавловска» схеме: после введения пусковой очереди, которая будет перерабатывать порядка миллиона тонн руды в год, будут достроены вторая и третья очереди. При выходе рудника на полную мощность объем золотодобычи составит около 10-12 тонн драгметалла — это революционные для Селемджинского района цифры. В добрые советские времена лидеры россыпной золотодобычи — Харгинский и Селемджинский прииски — вместе давали чуть более тонны.

Маломырский рудник станет крупнейшим в районе предприятием и даст ему мощное развитие. По предварительным подсчетам районной администрации с пуском рудника бюджеты поселка и района будут получать около 200 миллионов рублей налоговых отчислений. На пусковой очереди будут работать около 500 человек, при выходе предприятия на полную мощность — более тысячи работников.

Кстати, Маломырский рудник — четвертое после Покровки, Пионера и Олекмы предприятие, построенное в Амурской области группой компаний «Петропавловск».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:37
скажу за всех амурчан, чего уж там...

мы плачем от счастья
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».