1000x90 portamur

На севере Приамурья заработал современный золотодобывающий рудник

Предприятие пополнит бюджеты поселка и района приблизительно на 200 миллионов рублей налоговых отчислений
27 августа 2010, 10:34
1097 1
Вчера в Селемджинском районе заработало новое золотодобывающее предприятие — группа компаний «Петропавловск» ввела в эксплуатацию пусковую очередь Маломырского рудника. Объект был построен в рекордные сроки, и теперь амурское правительство и сама компания ждут новых — золотых рекордов, сообщает «Амурская правда».

— Это большая победа предприятия и всего коллектива, — прокомментировали вчера пуск нового рудника в руководстве группы компаний «Петропавловск». — Строительство золотоизвлекательной фабрики началось в мае этого года, а уже сегодня на переработку пошла первая руда.

Первый слиток маломырского золота на руднике планируют выплавить в середине сентября — после того, как руда пройдет весь необходимый технологический процесс. А до конца года новый рудник должен значительно пополнить золотую копилку «Петропавловска» — сейчас в ней более 7 тонн металла.

Как отмечают в компании, строительство предприятия пройдет по традиционной для «Петропавловска» схеме: после введения пусковой очереди, которая будет перерабатывать порядка миллиона тонн руды в год, будут достроены вторая и третья очереди. При выходе рудника на полную мощность объем золотодобычи составит около 10-12 тонн драгметалла — это революционные для Селемджинского района цифры. В добрые советские времена лидеры россыпной золотодобычи — Харгинский и Селемджинский прииски — вместе давали чуть более тонны.

Маломырский рудник станет крупнейшим в районе предприятием и даст ему мощное развитие. По предварительным подсчетам районной администрации с пуском рудника бюджеты поселка и района будут получать около 200 миллионов рублей налоговых отчислений. На пусковой очереди будут работать около 500 человек, при выходе предприятия на полную мощность — более тысячи работников.

Кстати, Маломырский рудник — четвертое после Покровки, Пионера и Олекмы предприятие, построенное в Амурской области группой компаний «Петропавловск».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 27 августа 2010 в 10:37
скажу за всех амурчан, чего уж там...

мы плачем от счастья
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".