На скамье подсудимых оказались сразу 7 начальников котельных Райчихинска

Один из них попал в реанимацию с сердечным приступом
28 апреля 2010, 10:46
564
Начальники котельных Райчихинска уже несколько месяцев пытаются доказать, что уголь, который использовался в процессе работы котельных, они не украли, а сожгли в топках, выдавая тепло городу. Однако бывший работодатель, ООО СМУ «Райчихинское» требует взыскать с них среднемесячный заработок за бездействие материально ответственных лиц. Вчера дело рассмотрел райчихинский городской суд.

— Вначале меня пугали, что я должен за уголь 17 миллионов рублей, и у меня отберут квартиру и дом, — рассказал перед началом процесса директор одной из котельных Виктор Чухлебов. — После этого я попал в реанимацию с сердечным приступом.

— Мы отдали бывшему арендатору по обходному листу все: черенки от лопат, рукавицы, даже вывернули старые лампочки! — пояснил суду начальник котельной «Новая» Виктор Малынов. — Угля как материальной ценности в списке обходного листа не было — его стали требовать вернуть уже после того, как мы перешли в новую контору.

— Расторжение трудового договора не является основанием для снятия материальной ответственности, — считает директор ООО СМУ «Райчихинское» Эдуард Широбоков. — Так как взыскать полный размер ущерба за уголь с начальников нереально, поэтому в иске заявили о взыскании с них среднемесячного заработка в пользу предприятия.

До того, как дело дошло до суда, начальники котельных обращались за поддержкой к главе города и к руководству нынешнего работодателя. Все семеро писали в областную прокуратуру и представителю президента в ДФО, успели побывать в мировом суде и получить заключение прокуратуры.

— В Арбитражном суде Амурской области мы пытаемся доказать, что субсидия области, на которую был приобретен этот спорный уголь,  предназначалась для создания нормативного запаса топлива, а не на возмещение прошлых затрат предприятия, на чем настаивает бывший арендатор коммунального  комплекса,  — пояснил замглавы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов, — и уголь, который сожгли кочегары не является собственностью СМУ. К тому же, СМУ судится  еще и с нынешним арендатором объектов ЖКХ, компанией «Буреягэсстрой» по поводу, в том числе того же угля, который приписывают начальникам котельных.

Заслушав все стороны, Райчихинский городской суд признал иск к семи начальникам котельных необоснованным.

Директор ООО СМУ «Райчихинское» остался недоволен решением и высказал намерение обратиться с этим же иском в суд высшей инстанции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.