На скамье подсудимых оказались сразу 7 начальников котельных Райчихинска

Один из них попал в реанимацию с сердечным приступом
28 апреля 2010, 10:46
642
Начальники котельных Райчихинска уже несколько месяцев пытаются доказать, что уголь, который использовался в процессе работы котельных, они не украли, а сожгли в топках, выдавая тепло городу. Однако бывший работодатель, ООО СМУ «Райчихинское» требует взыскать с них среднемесячный заработок за бездействие материально ответственных лиц. Вчера дело рассмотрел райчихинский городской суд.

— Вначале меня пугали, что я должен за уголь 17 миллионов рублей, и у меня отберут квартиру и дом, — рассказал перед началом процесса директор одной из котельных Виктор Чухлебов. — После этого я попал в реанимацию с сердечным приступом.

— Мы отдали бывшему арендатору по обходному листу все: черенки от лопат, рукавицы, даже вывернули старые лампочки! — пояснил суду начальник котельной «Новая» Виктор Малынов. — Угля как материальной ценности в списке обходного листа не было — его стали требовать вернуть уже после того, как мы перешли в новую контору.

— Расторжение трудового договора не является основанием для снятия материальной ответственности, — считает директор ООО СМУ «Райчихинское» Эдуард Широбоков. — Так как взыскать полный размер ущерба за уголь с начальников нереально, поэтому в иске заявили о взыскании с них среднемесячного заработка в пользу предприятия.

До того, как дело дошло до суда, начальники котельных обращались за поддержкой к главе города и к руководству нынешнего работодателя. Все семеро писали в областную прокуратуру и представителю президента в ДФО, успели побывать в мировом суде и получить заключение прокуратуры.

— В Арбитражном суде Амурской области мы пытаемся доказать, что субсидия области, на которую был приобретен этот спорный уголь,  предназначалась для создания нормативного запаса топлива, а не на возмещение прошлых затрат предприятия, на чем настаивает бывший арендатор коммунального  комплекса,  — пояснил замглавы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов, — и уголь, который сожгли кочегары не является собственностью СМУ. К тому же, СМУ судится  еще и с нынешним арендатором объектов ЖКХ, компанией «Буреягэсстрой» по поводу, в том числе того же угля, который приписывают начальникам котельных.

Заслушав все стороны, Райчихинский городской суд признал иск к семи начальникам котельных необоснованным.

Директор ООО СМУ «Райчихинское» остался недоволен решением и высказал намерение обратиться с этим же иском в суд высшей инстанции.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.