На скамье подсудимых оказались сразу 7 начальников котельных Райчихинска

Один из них попал в реанимацию с сердечным приступом
28 апреля 2010, 10:46
602
Начальники котельных Райчихинска уже несколько месяцев пытаются доказать, что уголь, который использовался в процессе работы котельных, они не украли, а сожгли в топках, выдавая тепло городу. Однако бывший работодатель, ООО СМУ «Райчихинское» требует взыскать с них среднемесячный заработок за бездействие материально ответственных лиц. Вчера дело рассмотрел райчихинский городской суд.

— Вначале меня пугали, что я должен за уголь 17 миллионов рублей, и у меня отберут квартиру и дом, — рассказал перед началом процесса директор одной из котельных Виктор Чухлебов. — После этого я попал в реанимацию с сердечным приступом.

— Мы отдали бывшему арендатору по обходному листу все: черенки от лопат, рукавицы, даже вывернули старые лампочки! — пояснил суду начальник котельной «Новая» Виктор Малынов. — Угля как материальной ценности в списке обходного листа не было — его стали требовать вернуть уже после того, как мы перешли в новую контору.

— Расторжение трудового договора не является основанием для снятия материальной ответственности, — считает директор ООО СМУ «Райчихинское» Эдуард Широбоков. — Так как взыскать полный размер ущерба за уголь с начальников нереально, поэтому в иске заявили о взыскании с них среднемесячного заработка в пользу предприятия.

До того, как дело дошло до суда, начальники котельных обращались за поддержкой к главе города и к руководству нынешнего работодателя. Все семеро писали в областную прокуратуру и представителю президента в ДФО, успели побывать в мировом суде и получить заключение прокуратуры.

— В Арбитражном суде Амурской области мы пытаемся доказать, что субсидия области, на которую был приобретен этот спорный уголь,  предназначалась для создания нормативного запаса топлива, а не на возмещение прошлых затрат предприятия, на чем настаивает бывший арендатор коммунального  комплекса,  — пояснил замглавы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов, — и уголь, который сожгли кочегары не является собственностью СМУ. К тому же, СМУ судится  еще и с нынешним арендатором объектов ЖКХ, компанией «Буреягэсстрой» по поводу, в том числе того же угля, который приписывают начальникам котельных.

Заслушав все стороны, Райчихинский городской суд признал иск к семи начальникам котельных необоснованным.

Директор ООО СМУ «Райчихинское» остался недоволен решением и высказал намерение обратиться с этим же иском в суд высшей инстанции.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.