На следующий год в Приамурье начнут учить кадетов

Сейчас в здании завершается капитальный ремонт
29 сентября 2009, 11:38
440 2
Здание бывшего 21-го интерната, построенное еще в 1959 году к кадетам перешло в прошлом году. И уже в июле строители приступили к капитальному ремонту здания — нужно было менять электропроводку, отопительную систему, перестилать крышу, не говоря уже о внешней и внутренней отделке трехэтажного строения. 

Сегодня, когда прошло чуть больше года, ремонтные работы вышли на финишную прямую. На ремонт и комплектацию школы ушло более 28 миллионов. По словам строителей, работающих на объекте, школу осталось «отшлифовать». Уже к ноябрю все должно быть готово. И после того, как все надзорные органы дадут добро, школа приступит к лицензированию. Качество работ сегодня оценил министр образования и науки области.

— Сравнить то, что было и что есть на сегодняшний день, невозможно. Это небо и земля. Здесь была рухлядь, ведь зданию уже 50 лет! — поделился впечатлением об увиденном министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Школа должна быть полностью укомплектована к 1 ноября. Думаю, с этой задачей реально справиться. 

В бывшем интернате будут учиться мальчики с 6 по 11 классы — дети-сироты, ребята, чьи родители погибли в горячих точках и те, кто хочет посвятить себя службе Родине. Поступить в кадеты можно будет бесплатно. Уже на следующий год порог школы переступят мальчики 6, 7, 8 и 9 классов. Старшеклассников брать не будут — кадета нужно воспитать.

Жить мальчики будут в школе. Только по выходным благовещенские ребята и те, за кем приедут родители, смогут взять «отгул». Для комфортной жизни кадетов в школе предусмотрено все до мелочей — медицинский блок, столовая (питание ребят будет пятиразовым), прачечная.

Когда школа заработает в полную силу, в ее стенах смогут обучаться 240 кадетов. Преподавательский состав еще формируется, в ноябре работники школы отправятся к коллегам из Краснодара — поднабраться опыта.

— Здесь будут готовить ребят для государственной службы — военной, правоохранительной и гражданской, — рассказал Сергей Степанов. — В дальнейшем мы надеемся расширить базу школы и создать кадетский корпус. За этот статус нашей школе придется бороться с Хабаровском, но я думаю, нам по силам добиться того, чтобы статус корпуса присвоили именно нам.

Здание кадетской школы (до и после ремонта):

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.