На следующий год в Приамурье начнут учить кадетов

Сейчас в здании завершается капитальный ремонт
29 сентября 2009, 11:38
494 2
Здание бывшего 21-го интерната, построенное еще в 1959 году к кадетам перешло в прошлом году. И уже в июле строители приступили к капитальному ремонту здания — нужно было менять электропроводку, отопительную систему, перестилать крышу, не говоря уже о внешней и внутренней отделке трехэтажного строения. 

Сегодня, когда прошло чуть больше года, ремонтные работы вышли на финишную прямую. На ремонт и комплектацию школы ушло более 28 миллионов. По словам строителей, работающих на объекте, школу осталось «отшлифовать». Уже к ноябрю все должно быть готово. И после того, как все надзорные органы дадут добро, школа приступит к лицензированию. Качество работ сегодня оценил министр образования и науки области.

— Сравнить то, что было и что есть на сегодняшний день, невозможно. Это небо и земля. Здесь была рухлядь, ведь зданию уже 50 лет! — поделился впечатлением об увиденном министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов. — Школа должна быть полностью укомплектована к 1 ноября. Думаю, с этой задачей реально справиться. 

В бывшем интернате будут учиться мальчики с 6 по 11 классы — дети-сироты, ребята, чьи родители погибли в горячих точках и те, кто хочет посвятить себя службе Родине. Поступить в кадеты можно будет бесплатно. Уже на следующий год порог школы переступят мальчики 6, 7, 8 и 9 классов. Старшеклассников брать не будут — кадета нужно воспитать.

Жить мальчики будут в школе. Только по выходным благовещенские ребята и те, за кем приедут родители, смогут взять «отгул». Для комфортной жизни кадетов в школе предусмотрено все до мелочей — медицинский блок, столовая (питание ребят будет пятиразовым), прачечная.

Когда школа заработает в полную силу, в ее стенах смогут обучаться 240 кадетов. Преподавательский состав еще формируется, в ноябре работники школы отправятся к коллегам из Краснодара — поднабраться опыта.

— Здесь будут готовить ребят для государственной службы — военной, правоохранительной и гражданской, — рассказал Сергей Степанов. — В дальнейшем мы надеемся расширить базу школы и создать кадетский корпус. За этот статус нашей школе придется бороться с Хабаровском, но я думаю, нам по силам добиться того, чтобы статус корпуса присвоили именно нам.

Здание кадетской школы (до и после ремонта):

 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.