На слиянии Амура и Зеи прошли поединки, настоящая свадьба и концерт

В лесах под Благовещенском состоялось открытие сезона ролевых игр (фото)
17 мая 2010, 12:47
723 6
С пятницы по воскресенье на берегу реки Зея звенели мечи и воспевалась русская доблесть — вдали от посторонних глаз открылся сезон ролевых игр. Около полусотни реконструкторов и почитателей древнерусских традиций собрались поучаствовать в «Славянских маневрах» из разных уголков области. В завершении мероприятия прямо посреди леса прошел концерт.

— Игра прошла на высоком уровне, — поделился впечатлениями игрок со стажем Коловрат. — Специально для участия мы с девушкой приехали из Тынды. Были реконструкторские боевые сходки в полных доспехах, был пир, свадьба — я и моя любимая решили пожениться прямо на природе. Все прошло как в старину — когда жених и невеста венчались перед четырьмя стихиями — мы дали дары воде, огню, воздуху и стали. После этого перед лицом Велеса была сказана речь, ну а дальше поцелуи, венки и прочее.

— В подобном участвую впервые, — рассказал начинающий ролевик и по совместительству барабанщик группы «Bards of battle» Владимир Демаков, — но уже успел полюбить «ролевку» за сохранение традиций Руси. Подрастающему поколению важно знать наши корни.

Впервые амурская ролевая игра закончились концертом. На сцене из бревен сменяли друг друга группы «Кром», «Hymns of winds», «Bards of battle» и «Волколаки». В планах у организаторов сделать open-air традиционным и, если повезет, Дальневосточным.

— Давно хотели пригласить группы, которые играют самобытную музыку, — рассказал организатор Григорий «Волк» Кирюхин, — в наших краях мало кто понимает «фолк», а уж тем более, его тяжелые направления, поэтому мы рады всем, кто пришел послушать. А для тех, кто еще помнит «Волколаков», мы приготовили сюрприз — наш новый альбом «Сгинуть». Над ним мы трудились 3 года и посвящен он родному краю.

Несмотря на удаленность, оценить не только прикид ролевиков, но и выступления музыкантов, приехали около двухсот благовещенцев. А завершилось все игрой с огнем — фаерщики внесли свою лепту в новый сезон исторической реконструкции.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 17 мая 2010 в 12:32
Эх, фото, где можно посмотреть костюмы очень мало :(
0 0
жириновский
жириновский, 17 мая 2010 в 13:05
скажите,
а ролевики, это те, кто в детстве фильмов про Илью Муромца обсмотрелся, или в казаки разбойник недоиграл
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 17 мая 2010 в 13:23
"После этого перед лицом Велеса была сказана речь"
О.о Без нашего велеса не обошлось!)
0 0
Arbitr
Arbitr, 17 мая 2010 в 13:32
полная фигня
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 17 мая 2010 в 13:35
Виктор Коваль - это явно старый друг Петра Аркадьевича. Такие же взвешенные взрослые комментарии.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 мая 2010 в 15:04
Какие же все серьёзные лица.
Хороним кого?
А где проявления радости творчества?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.