На слиянии Амура и Зеи прошли поединки, настоящая свадьба и концерт

В лесах под Благовещенском состоялось открытие сезона ролевых игр (фото)
17 мая 2010, 12:47
877 6
С пятницы по воскресенье на берегу реки Зея звенели мечи и воспевалась русская доблесть — вдали от посторонних глаз открылся сезон ролевых игр. Около полусотни реконструкторов и почитателей древнерусских традиций собрались поучаствовать в «Славянских маневрах» из разных уголков области. В завершении мероприятия прямо посреди леса прошел концерт.

— Игра прошла на высоком уровне, — поделился впечатлениями игрок со стажем Коловрат. — Специально для участия мы с девушкой приехали из Тынды. Были реконструкторские боевые сходки в полных доспехах, был пир, свадьба — я и моя любимая решили пожениться прямо на природе. Все прошло как в старину — когда жених и невеста венчались перед четырьмя стихиями — мы дали дары воде, огню, воздуху и стали. После этого перед лицом Велеса была сказана речь, ну а дальше поцелуи, венки и прочее.

— В подобном участвую впервые, — рассказал начинающий ролевик и по совместительству барабанщик группы «Bards of battle» Владимир Демаков, — но уже успел полюбить «ролевку» за сохранение традиций Руси. Подрастающему поколению важно знать наши корни.

Впервые амурская ролевая игра закончились концертом. На сцене из бревен сменяли друг друга группы «Кром», «Hymns of winds», «Bards of battle» и «Волколаки». В планах у организаторов сделать open-air традиционным и, если повезет, Дальневосточным.

— Давно хотели пригласить группы, которые играют самобытную музыку, — рассказал организатор Григорий «Волк» Кирюхин, — в наших краях мало кто понимает «фолк», а уж тем более, его тяжелые направления, поэтому мы рады всем, кто пришел послушать. А для тех, кто еще помнит «Волколаков», мы приготовили сюрприз — наш новый альбом «Сгинуть». Над ним мы трудились 3 года и посвящен он родному краю.

Несмотря на удаленность, оценить не только прикид ролевиков, но и выступления музыкантов, приехали около двухсот благовещенцев. А завершилось все игрой с огнем — фаерщики внесли свою лепту в новый сезон исторической реконструкции.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 17 мая 2010 в 12:32
Эх, фото, где можно посмотреть костюмы очень мало :(
0 0
жириновский
жириновский, 17 мая 2010 в 13:05
скажите,
а ролевики, это те, кто в детстве фильмов про Илью Муромца обсмотрелся, или в казаки разбойник недоиграл
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 17 мая 2010 в 13:23
"После этого перед лицом Велеса была сказана речь"
О.о Без нашего велеса не обошлось!)
0 0
Arbitr
Arbitr, 17 мая 2010 в 13:32
полная фигня
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 17 мая 2010 в 13:35
Виктор Коваль - это явно старый друг Петра Аркадьевича. Такие же взвешенные взрослые комментарии.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 мая 2010 в 15:04
Какие же все серьёзные лица.
Хороним кого?
А где проявления радости творчества?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.