На слиянии Амура и Зеи прошли поединки, настоящая свадьба и концерт

В лесах под Благовещенском состоялось открытие сезона ролевых игр (фото)
17 мая 2010, 12:47
825 6
С пятницы по воскресенье на берегу реки Зея звенели мечи и воспевалась русская доблесть — вдали от посторонних глаз открылся сезон ролевых игр. Около полусотни реконструкторов и почитателей древнерусских традиций собрались поучаствовать в «Славянских маневрах» из разных уголков области. В завершении мероприятия прямо посреди леса прошел концерт.

— Игра прошла на высоком уровне, — поделился впечатлениями игрок со стажем Коловрат. — Специально для участия мы с девушкой приехали из Тынды. Были реконструкторские боевые сходки в полных доспехах, был пир, свадьба — я и моя любимая решили пожениться прямо на природе. Все прошло как в старину — когда жених и невеста венчались перед четырьмя стихиями — мы дали дары воде, огню, воздуху и стали. После этого перед лицом Велеса была сказана речь, ну а дальше поцелуи, венки и прочее.

— В подобном участвую впервые, — рассказал начинающий ролевик и по совместительству барабанщик группы «Bards of battle» Владимир Демаков, — но уже успел полюбить «ролевку» за сохранение традиций Руси. Подрастающему поколению важно знать наши корни.

Впервые амурская ролевая игра закончились концертом. На сцене из бревен сменяли друг друга группы «Кром», «Hymns of winds», «Bards of battle» и «Волколаки». В планах у организаторов сделать open-air традиционным и, если повезет, Дальневосточным.

— Давно хотели пригласить группы, которые играют самобытную музыку, — рассказал организатор Григорий «Волк» Кирюхин, — в наших краях мало кто понимает «фолк», а уж тем более, его тяжелые направления, поэтому мы рады всем, кто пришел послушать. А для тех, кто еще помнит «Волколаков», мы приготовили сюрприз — наш новый альбом «Сгинуть». Над ним мы трудились 3 года и посвящен он родному краю.

Несмотря на удаленность, оценить не только прикид ролевиков, но и выступления музыкантов, приехали около двухсот благовещенцев. А завершилось все игрой с огнем — фаерщики внесли свою лепту в новый сезон исторической реконструкции.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 17 мая 2010 в 12:32
Эх, фото, где можно посмотреть костюмы очень мало :(
0 0
жириновский
жириновский, 17 мая 2010 в 13:05
скажите,
а ролевики, это те, кто в детстве фильмов про Илью Муромца обсмотрелся, или в казаки разбойник недоиграл
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 17 мая 2010 в 13:23
"После этого перед лицом Велеса была сказана речь"
О.о Без нашего велеса не обошлось!)
0 0
Arbitr
Arbitr, 17 мая 2010 в 13:32
полная фигня
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 17 мая 2010 в 13:35
Виктор Коваль - это явно старый друг Петра Аркадьевича. Такие же взвешенные взрослые комментарии.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 мая 2010 в 15:04
Какие же все серьёзные лица.
Хороним кого?
А где проявления радости творчества?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.