На содержание хвостатых жителей у приюта не хватает денег

На таксу приходится тратить 50 рублей в день, на овчарку — в 2 раза больше
18 февраля 2010, 14:38
468
В прошлом месяце в селе Воронжа (в 60 километрах от Белогорска) был открыт приют для бездомных животных. Специалисты отлавливают безнадзорных животных на улицах, кормят и ухаживают за ними. Кстати, поступивших в приют животных обследуют ветеринары.

За 3 недели работы службы в приюте появилось 13 хвостатых «новоселов». Все животные были пойманы по обращениям жителей города. Кстати, одна из собак оказалась домашней, ее уже вернули владельцам. Другая обрела новых хозяев — женщина взяла ее для охраны своего хозяйства. Кстати, таким образом найти четвероного друга или охранника может любой желающий.

В настоящее время пункт содержания безнадзорных животных оснащен 30 клетками, в планах строительство дополнительных вольеров. На содержание собак мелкой породы требуется 50 рублей в сутки, собаки крупной породы обходятся в 2 раза дороже.

Денежная проблема в приюте возникла в связи с отказом от эвтаназии. Напомним, об этом попросили горожане, и теперь зверей не усыпляют после 10-дневного содержания, а оставляют на «пожизненном пансионе». Однако для этого необходимы дополнительные средства, поэтому организация обратилась за помощью к горожанам. В банке открыт расчетный счет, на который жители могут перечислить благотворительные средства на содержание зверят.

Кстати, не исключено, что в скором времени в приюте для животных могут появиться и кошки. Как рассказали в приюте, уже поступали обращения белогорцев и на их отлов.

Реквизиты для перечисления благотворительных взносов:

Россия, 675000
г. Благовещенск, ул. Краснофлотская, 135
к/сч.30101810200000000713
БИК 041012713
ИНН 7722080343
ОГРН 1027739048204
КПП 280143001
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.