На содержание хвостатых жителей у приюта не хватает денег

На таксу приходится тратить 50 рублей в день, на овчарку — в 2 раза больше
18 февраля 2010, 14:38
439
В прошлом месяце в селе Воронжа (в 60 километрах от Белогорска) был открыт приют для бездомных животных. Специалисты отлавливают безнадзорных животных на улицах, кормят и ухаживают за ними. Кстати, поступивших в приют животных обследуют ветеринары.

За 3 недели работы службы в приюте появилось 13 хвостатых «новоселов». Все животные были пойманы по обращениям жителей города. Кстати, одна из собак оказалась домашней, ее уже вернули владельцам. Другая обрела новых хозяев — женщина взяла ее для охраны своего хозяйства. Кстати, таким образом найти четвероного друга или охранника может любой желающий.

В настоящее время пункт содержания безнадзорных животных оснащен 30 клетками, в планах строительство дополнительных вольеров. На содержание собак мелкой породы требуется 50 рублей в сутки, собаки крупной породы обходятся в 2 раза дороже.

Денежная проблема в приюте возникла в связи с отказом от эвтаназии. Напомним, об этом попросили горожане, и теперь зверей не усыпляют после 10-дневного содержания, а оставляют на «пожизненном пансионе». Однако для этого необходимы дополнительные средства, поэтому организация обратилась за помощью к горожанам. В банке открыт расчетный счет, на который жители могут перечислить благотворительные средства на содержание зверят.

Кстати, не исключено, что в скором времени в приюте для животных могут появиться и кошки. Как рассказали в приюте, уже поступали обращения белогорцев и на их отлов.

Реквизиты для перечисления благотворительных взносов:

Россия, 675000
г. Благовещенск, ул. Краснофлотская, 135
к/сч.30101810200000000713
БИК 041012713
ИНН 7722080343
ОГРН 1027739048204
КПП 280143001
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».