1000x90 portamur

На соревнованиях по спидвею в Райчихинске схватились два извечных соперника

Роман Акименко победил в принципиальном споре Павла Чайку
22 августа 2011, 17:17
716
После почти месячного перерыва возобновился чемпионат области по мотокроссу. Вчера в Райчихинске прошел шестой этап этих соревнований. Как и на предыдущих гонках, общекомандную победу одержали спортсмены «Амурского спидвея». В тройке призеров благовещенский «Мотор-спорт-ДОСААФ» и константиновский СТК «Амур».

Амурчане доминировали во всех зачетных классах. В соревнованиях на мотоциклах с объемом двигателей до 85 куб. см победил Денис Гавришин (Мотор-спорт-ДОСААФ), в «125» — Роман Павленко («Амурский спидвей»).

Самый большой зрительский интерес вызвали заезды в открытом классе, где сошлись извечные соперники — мастер спорта международного класса Роман Акименко («Мотор-спорт-ДОСААФ») и мастер спорта Павел Чайка («Амурский спидвей»). Соперники набрали одинаковое количество очков. В первом заезде первым приехал на финиш Павел, вторым — Роман, во втором спортсмены поменялись местами. В таком случае этапное «золото» присуждается тому, кто показал лучший результат во второй гонке.

В классах «любители» и «ветераны» успех сопутствовал Максиму Полушину и Юрию Самбурскому из Владивостока. Седьмой, заключительный этап областного чемпионата пройдет 2 октября в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.