1000x90 portamur

На соревнованиях по трофи-рейдам в Приамурье чуть не случилась трагедия

На одной из трасс машина перевернулась четыре раза (фото)
10 октября 2011, 12:51
1366 1
В минувшие выходные в окрестностях озера Песчаное амурские джиперы устроили последние в этом сезоне соревнования по трофи-рейдам, джип-спринту и джип-триалу. Любители скорости и экстрима показывали свое мастерство на джипах, «нивах» а также легковых автомобилях. В бой с бездорожьем вступали даже легковые авто.

Трассы общей протяженностью около 10-12 километров для многих участников оказалась весьма легкой, хотя на ней были и большие овраги, и болота, и крутые повороты. Победитель многих чемпионатов Игорь Шарый охарактеризовал трассу как не особо сложную.

В первый день участники соревновались в джип-спринте и джип-триале. За звание победителей боролись не только подготовленные автомобилисты, но и новички. Но самое интересное началось во второй день, здесь участники проявили себя в знании ориентирования.

В состязаниях по трофи-рейдам амурские джиперы окунули свои автомобили в болота, преодолели крутые повороты и даже забрались на высокие сопки. За три часа борьбы участникам удалось преодолеть более 20 точек.

Не обошлось без форс-мажорных ситуаций: при прохождении одной из сложнейших точек благовещенский экипаж перевернулся четыре раза. К счастью обошлось без жертв.

В соревнованиях приняли участие также женский экипаж: Елена Манькова и Наталья Кургузова, которые стали победителями этапа по трофи-рейдам в Белогорске.

— В первую очередь мы приехали поздравить с днем рождения своего друга, джипера со стажем Юрия Евсеева, а также сразиться в мастерстве вождения по бездорожью с мужским полом, — рассказали девушки о прелестях внедорожного экстрима. — Мы увлекаемся соревнованиями по трофи-рейдам уже не первый год, нравится скорость, готовы ездить по сопкам, оврагам в любую погоду.

В джип-спринте и трофи-рейде первое место завоевали Игорь Шарый и Константин Пушкарев. В джип-триале пять благовещенских экипажей прошли трассу без замечаний. Юрий Евсеев поздравил победителей и вручил всем подарки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Юппи, 10 октября 2011 в 16:03
Маладцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.