На соревнованиях по трофи-рейдам в Приамурье чуть не случилась трагедия

На одной из трасс машина перевернулась четыре раза (фото)
10 октября 2011, 12:51
1350 1
В минувшие выходные в окрестностях озера Песчаное амурские джиперы устроили последние в этом сезоне соревнования по трофи-рейдам, джип-спринту и джип-триалу. Любители скорости и экстрима показывали свое мастерство на джипах, «нивах» а также легковых автомобилях. В бой с бездорожьем вступали даже легковые авто.

Трассы общей протяженностью около 10-12 километров для многих участников оказалась весьма легкой, хотя на ней были и большие овраги, и болота, и крутые повороты. Победитель многих чемпионатов Игорь Шарый охарактеризовал трассу как не особо сложную.

В первый день участники соревновались в джип-спринте и джип-триале. За звание победителей боролись не только подготовленные автомобилисты, но и новички. Но самое интересное началось во второй день, здесь участники проявили себя в знании ориентирования.

В состязаниях по трофи-рейдам амурские джиперы окунули свои автомобили в болота, преодолели крутые повороты и даже забрались на высокие сопки. За три часа борьбы участникам удалось преодолеть более 20 точек.

Не обошлось без форс-мажорных ситуаций: при прохождении одной из сложнейших точек благовещенский экипаж перевернулся четыре раза. К счастью обошлось без жертв.

В соревнованиях приняли участие также женский экипаж: Елена Манькова и Наталья Кургузова, которые стали победителями этапа по трофи-рейдам в Белогорске.

— В первую очередь мы приехали поздравить с днем рождения своего друга, джипера со стажем Юрия Евсеева, а также сразиться в мастерстве вождения по бездорожью с мужским полом, — рассказали девушки о прелестях внедорожного экстрима. — Мы увлекаемся соревнованиями по трофи-рейдам уже не первый год, нравится скорость, готовы ездить по сопкам, оврагам в любую погоду.

В джип-спринте и трофи-рейде первое место завоевали Игорь Шарый и Константин Пушкарев. В джип-триале пять благовещенских экипажей прошли трассу без замечаний. Юрий Евсеев поздравил победителей и вручил всем подарки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юппи
Юппи, 10 октября 2011 в 16:03
Маладцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».