На соревнованиях УАЗик утопили в трясине

В Петропавловке прошел трофи-рейд по болотам
27 июля 2009, 10:20
606
Любители природы, комаров, настоящих мужчин и крутых машин получили впечатления с избытком, приехав в субботу в Петропавловку. Чемпионат Амурской области по трофи-рейдам «ПетропавлOFFские Болота 2009», как его назвали сами организаторы, стартовал 25 июля в 10:30 и длился целые сутки.

Всего было 3 класса заездов: «Прото», «Спорт» и «Стандарт», в которых приняли участие 33 автомобиля-внедорожника и даже один смельчак-мотоциклист. До финиша дошли не все: из-за дисквалификации или поломки машин.

Автомобилисты представляли 3 клуба: «Шатун» и «Вектор» (Благовещенск), а также объединение спортсменов из города Свободного. Кстати, на прошлых соревнованиях свободненцы были признаны «королями трассы».

— Наш клуб существует уже 3 года, — говорит директор клуба «Шатун» Игорь Победин. — Недавно мы вступили в федерацию российского автоспорта и вышли на достаточно неплохой уровень. Очень рад, что принимаю участие в этих соревнованиях. Из моей спортивной жизни выпал целый год, когда я не ездил на машине из-за полученной в аварии травмы.

Проходимый маршрут был предварительно известен, но задания выдавались участникам непосредственно перед каждым заездом. Для прохождения дистанции и определения точек отсчета спортсмены использовали высокие технологии — GPS-навигацию.

Экипаж «машины боевой» состоял из 3 человек: водителя, штурмана и оператора. «Покорители болот» должны были представить фото- и видео-доказательства прохождения определенной дистанции. Автомобилисты, достигая определенной точки отсчета, должны были найти цифры и сфотографироваться рядом с ними. Это было непростым делом, так как числовые метки могли быть спрятаны в траве, на деревьях и даже в болоте.

Во время заезда произошло немало казусов: в трясину ушел УАЗ, телевизионщики «25 канала» утопили в болоте дорогую телекамеру. О грязи до пояса, потерянных телефонах и фотоаппаратах, тучах комаров и исцарапанных коленках и говорить не приходится.

До этого спортсмены покоряли трассы в Белогорье и Свободном. 18-19 сентября пройдут 4-е соревнования в селе Прядчино.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.