1000x90 portamur

На соревнованиях УАЗик утопили в трясине

В Петропавловке прошел трофи-рейд по болотам
27 июля 2009, 10:20
578
Любители природы, комаров, настоящих мужчин и крутых машин получили впечатления с избытком, приехав в субботу в Петропавловку. Чемпионат Амурской области по трофи-рейдам «ПетропавлOFFские Болота 2009», как его назвали сами организаторы, стартовал 25 июля в 10:30 и длился целые сутки.

Всего было 3 класса заездов: «Прото», «Спорт» и «Стандарт», в которых приняли участие 33 автомобиля-внедорожника и даже один смельчак-мотоциклист. До финиша дошли не все: из-за дисквалификации или поломки машин.

Автомобилисты представляли 3 клуба: «Шатун» и «Вектор» (Благовещенск), а также объединение спортсменов из города Свободного. Кстати, на прошлых соревнованиях свободненцы были признаны «королями трассы».

— Наш клуб существует уже 3 года, — говорит директор клуба «Шатун» Игорь Победин. — Недавно мы вступили в федерацию российского автоспорта и вышли на достаточно неплохой уровень. Очень рад, что принимаю участие в этих соревнованиях. Из моей спортивной жизни выпал целый год, когда я не ездил на машине из-за полученной в аварии травмы.

Проходимый маршрут был предварительно известен, но задания выдавались участникам непосредственно перед каждым заездом. Для прохождения дистанции и определения точек отсчета спортсмены использовали высокие технологии — GPS-навигацию.

Экипаж «машины боевой» состоял из 3 человек: водителя, штурмана и оператора. «Покорители болот» должны были представить фото- и видео-доказательства прохождения определенной дистанции. Автомобилисты, достигая определенной точки отсчета, должны были найти цифры и сфотографироваться рядом с ними. Это было непростым делом, так как числовые метки могли быть спрятаны в траве, на деревьях и даже в болоте.

Во время заезда произошло немало казусов: в трясину ушел УАЗ, телевизионщики «25 канала» утопили в болоте дорогую телекамеру. О грязи до пояса, потерянных телефонах и фотоаппаратах, тучах комаров и исцарапанных коленках и говорить не приходится.

До этого спортсмены покоряли трассы в Белогорье и Свободном. 18-19 сентября пройдут 4-е соревнования в селе Прядчино.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.