На соревнованиях УАЗик утопили в трясине

В Петропавловке прошел трофи-рейд по болотам
27 июля 2009, 10:20
563
Любители природы, комаров, настоящих мужчин и крутых машин получили впечатления с избытком, приехав в субботу в Петропавловку. Чемпионат Амурской области по трофи-рейдам «ПетропавлOFFские Болота 2009», как его назвали сами организаторы, стартовал 25 июля в 10:30 и длился целые сутки.

Всего было 3 класса заездов: «Прото», «Спорт» и «Стандарт», в которых приняли участие 33 автомобиля-внедорожника и даже один смельчак-мотоциклист. До финиша дошли не все: из-за дисквалификации или поломки машин.

Автомобилисты представляли 3 клуба: «Шатун» и «Вектор» (Благовещенск), а также объединение спортсменов из города Свободного. Кстати, на прошлых соревнованиях свободненцы были признаны «королями трассы».

— Наш клуб существует уже 3 года, — говорит директор клуба «Шатун» Игорь Победин. — Недавно мы вступили в федерацию российского автоспорта и вышли на достаточно неплохой уровень. Очень рад, что принимаю участие в этих соревнованиях. Из моей спортивной жизни выпал целый год, когда я не ездил на машине из-за полученной в аварии травмы.

Проходимый маршрут был предварительно известен, но задания выдавались участникам непосредственно перед каждым заездом. Для прохождения дистанции и определения точек отсчета спортсмены использовали высокие технологии — GPS-навигацию.

Экипаж «машины боевой» состоял из 3 человек: водителя, штурмана и оператора. «Покорители болот» должны были представить фото- и видео-доказательства прохождения определенной дистанции. Автомобилисты, достигая определенной точки отсчета, должны были найти цифры и сфотографироваться рядом с ними. Это было непростым делом, так как числовые метки могли быть спрятаны в траве, на деревьях и даже в болоте.

Во время заезда произошло немало казусов: в трясину ушел УАЗ, телевизионщики «25 канала» утопили в болоте дорогую телекамеру. О грязи до пояса, потерянных телефонах и фотоаппаратах, тучах комаров и исцарапанных коленках и говорить не приходится.

До этого спортсмены покоряли трассы в Белогорье и Свободном. 18-19 сентября пройдут 4-е соревнования в селе Прядчино.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».