На создание космодрома Восточный выделят около 250 миллиардов рублей

«Он строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски, — отметил глава Роскосмоса Владимир Поповкин
11 августа 2011, 13:47
615
На создание в Амурской области космодрома Восточный выделят около 250 млрд рублей. По мере того как будет формироваться облик новой ракеты, начнет строиться стартовая площадка, будут определяться поля падения. Об этом рассказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью газете «Коммерсант».

По словам Владимира Поповкина, в настоящее время идет проектирование наземной инфраструктуры, технического и стартового комплекса, а также обеспечивающих систем. Они должны начать строиться уже в этом году.

«Будут проведены туда дороги. Мною дано задание провести исследования, как правильно подвести на место электроэнергию. По мере того как будет формироваться облик новой ракеты, начнет строиться стартовая площадка, будут определяться поля падения. Всего же на создание космодрома в настоящее время планируется выделить около 250 миллиардов рублей», — сказал Владимир Поповкин.

В настоящее время все пилотируемые старты проходят с площадки номер один космодрома Байконур, который Россия до 2050 года арендует у Казахстана.

Как отметил Поповкин, потенциал космодрома Байконур достаточен для того, чтобы его объекты эксплуатировались еще десятки лет. Новая ракета «Ангара» будет летать и с Восточного, и с Байконура. Вообще Восточный строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски.

Напомним, возводить две стартовые площадки космодрома «Восточный» начнут в 2012 году. Первый запуск с космодрома Восточный предполагается осуществить в 2015 году. Запуск пилотируемого корабля должен состояться в 2018 году. Стоимость общей программы, обеспечивающей инфраструктурой космодром «Восточный», составляет 81 млрд рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Фото: baikonurfest.narod.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.