На создание космодрома Восточный выделят около 250 миллиардов рублей

«Он строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски, — отметил глава Роскосмоса Владимир Поповкин
11 августа 2011, 13:47
602
На создание в Амурской области космодрома Восточный выделят около 250 млрд рублей. По мере того как будет формироваться облик новой ракеты, начнет строиться стартовая площадка, будут определяться поля падения. Об этом рассказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин в интервью газете «Коммерсант».

По словам Владимира Поповкина, в настоящее время идет проектирование наземной инфраструктуры, технического и стартового комплекса, а также обеспечивающих систем. Они должны начать строиться уже в этом году.

«Будут проведены туда дороги. Мною дано задание провести исследования, как правильно подвести на место электроэнергию. По мере того как будет формироваться облик новой ракеты, начнет строиться стартовая площадка, будут определяться поля падения. Всего же на создание космодрома в настоящее время планируется выделить около 250 миллиардов рублей», — сказал Владимир Поповкин.

В настоящее время все пилотируемые старты проходят с площадки номер один космодрома Байконур, который Россия до 2050 года арендует у Казахстана.

Как отметил Поповкин, потенциал космодрома Байконур достаточен для того, чтобы его объекты эксплуатировались еще десятки лет. Новая ракета «Ангара» будет летать и с Восточного, и с Байконура. Вообще Восточный строится для того, чтобы исключить в будущем политические риски.

Напомним, возводить две стартовые площадки космодрома «Восточный» начнут в 2012 году. Первый запуск с космодрома Восточный предполагается осуществить в 2015 году. Запуск пилотируемого корабля должен состояться в 2018 году. Стоимость общей программы, обеспечивающей инфраструктурой космодром «Восточный», составляет 81 млрд рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Фото: baikonurfest.narod.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.