На стадионе «Амур» через 10 дней появится беговая дорожка

К работам по укладке приступили уже сегодня
07 октября 2009, 15:54
867 2
Новая полиуретановая дорожка стандартной длины в 400 метров и около 5 метров шириной появится на реконструируемом стадионе уже через 10 дней. Сегодня рабочие уже уложили первые несколько десятков метров.

На ход работы приехали посмотреть заместитель председателя амурского правительства Виктор Марценко и начальник областного управления по физической культуре и спорту Александр Ходунов.

— Конечно, говорить о приемке объекта пока рано. Но вот уже и поле футбольное, соответствующее всем стандартам сделали. Сейчас дорожку, — сказал зампред. — В течение 10 дней работы по укладке, которые сегодня начались, будут завершены. В дальнейшем, имея стадион, отвечающий европейским требованиям, мы сможем принимать участие в соревнованиях международного уровня.

Пока рабочие укладывают покрытие черного цвета, поверх него в скором времени ляжет еще один слой на этот раз — красный.

— Такой дорожки, как в Благовещенске, в области не будет, — обещает Александр Ходунов. — Подобные есть в Белогорске и Свободном, но там технология укладки была другой. Здесь, у нас, качество дорожки будет лучше.

В будущем здесь смогут заниматься не только легкоатлеты, но и проводиться соревнования по спидвею. А общая реконструкция стадиона должна сделать стадион не только спортивной, но и культурной ареной города. В завершении осмотра стадиона Виктор Марценко выразил надежду на то, что «Амур» станет полем наших побед и красивых зрелищ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 15:59
Виктор Васильевич, с днем рождения вас! Однако рано вы начали праздновать... Очнитесь, какое "поле наших побед" - в области уже нет футбольной команды.

"— Такой дорожки, как в Благовещенске, в области не будет, — обещает Александр Ходунов." А если будет, то я лично с ломом приеду и раздолблю! - добавил нач управления по спорту.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 октября 2009 в 16:48
«Амур» станет полем наших побед и красивых зрелищ.

дай-то бог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+