На станции Большой Невер в 2011 году появится здание вокзала

ЗабЖД планирует потратить на эти цели 20 миллионов рублей
22 февраля 2011, 18:17
1269
Забайкальская железная дорога на 2011 год запланировала провести грандиозный ремонт. Обновлению также подвергнутся пригородные станции и остановочные пункты Амурского участка магистрали. В общей сложности транспортники потратят почти 16,5 миллиона рублей.

По информации дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году будут капитально отремонтированы вокзалы на трех станциях Амурской области. В список попали станция Сиваки (1,5 миллиона рублей), Арга ( 800 тысяч рублей), Возжаевка (700 тысяч рублей).

Кроме того, железнодорожники приведут в надлежащий вид посадочные платформы на станциях Екатеринославка, Ерофей Павлович и Серышево. Общая сумма работ составляет 13,4 миллиона рублей.

Но самый большой подарок ожидает амурчан — жителей станции Большой Невер. В рамках освоения инвестиционных средств в 2011 году здесь построят здание вокзала. На реализацию этого проекта предусмотрено свыше 20 миллионов рублей.

— К сожалению, недостаточная компенсация убытков является одной из причин, сдерживающих обновление и модернизацию объектов пригородной инфраструктуры, — отмечает сотрудник службы корпоративных связей ЗабЖД Сергей Харчев. — По подсчетам специалистов убытки от организации обслуживания пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году составят 735 миллионов рублей, без учета перевозки работников дороги. При этом казна Амурской области погасит только 69,7 миллиона рублей.

Справка:
Большой Невер — ж/д станция на Транссибирской магистрали и поселок городского типа (Невер, с 1934 г.) в Сковородинском районе Амурской области. Поселок расположен в 15 километрах от райцентра. Отсюда начинается Амуро-Якутская автомобильная магистраль (АЯМ) «Невер-Якутск». Ранее здесь располагались торговые базы многих предприятий Якутии. С постройкой БАМа значение поселка упало. До 1934 года назывался Ларинский. Современное название получил от реки Большой Невер, на берегу которой расположен поселок. По характеру и объему работы является промежуточной.


Фото: drom.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.