На станции Большой Невер в 2011 году появится здание вокзала

ЗабЖД планирует потратить на эти цели 20 миллионов рублей
22 февраля 2011, 18:17
1214
Забайкальская железная дорога на 2011 год запланировала провести грандиозный ремонт. Обновлению также подвергнутся пригородные станции и остановочные пункты Амурского участка магистрали. В общей сложности транспортники потратят почти 16,5 миллиона рублей.

По информации дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году будут капитально отремонтированы вокзалы на трех станциях Амурской области. В список попали станция Сиваки (1,5 миллиона рублей), Арга ( 800 тысяч рублей), Возжаевка (700 тысяч рублей).

Кроме того, железнодорожники приведут в надлежащий вид посадочные платформы на станциях Екатеринославка, Ерофей Павлович и Серышево. Общая сумма работ составляет 13,4 миллиона рублей.

Но самый большой подарок ожидает амурчан — жителей станции Большой Невер. В рамках освоения инвестиционных средств в 2011 году здесь построят здание вокзала. На реализацию этого проекта предусмотрено свыше 20 миллионов рублей.

— К сожалению, недостаточная компенсация убытков является одной из причин, сдерживающих обновление и модернизацию объектов пригородной инфраструктуры, — отмечает сотрудник службы корпоративных связей ЗабЖД Сергей Харчев. — По подсчетам специалистов убытки от организации обслуживания пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году составят 735 миллионов рублей, без учета перевозки работников дороги. При этом казна Амурской области погасит только 69,7 миллиона рублей.

Справка:
Большой Невер — ж/д станция на Транссибирской магистрали и поселок городского типа (Невер, с 1934 г.) в Сковородинском районе Амурской области. Поселок расположен в 15 километрах от райцентра. Отсюда начинается Амуро-Якутская автомобильная магистраль (АЯМ) «Невер-Якутск». Ранее здесь располагались торговые базы многих предприятий Якутии. С постройкой БАМа значение поселка упало. До 1934 года назывался Ларинский. Современное название получил от реки Большой Невер, на берегу которой расположен поселок. По характеру и объему работы является промежуточной.


Фото: drom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».