На станции Большой Невер в 2011 году появится здание вокзала

ЗабЖД планирует потратить на эти цели 20 миллионов рублей
22 февраля 2011, 18:17
1247
Забайкальская железная дорога на 2011 год запланировала провести грандиозный ремонт. Обновлению также подвергнутся пригородные станции и остановочные пункты Амурского участка магистрали. В общей сложности транспортники потратят почти 16,5 миллиона рублей.

По информации дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году будут капитально отремонтированы вокзалы на трех станциях Амурской области. В список попали станция Сиваки (1,5 миллиона рублей), Арга ( 800 тысяч рублей), Возжаевка (700 тысяч рублей).

Кроме того, железнодорожники приведут в надлежащий вид посадочные платформы на станциях Екатеринославка, Ерофей Павлович и Серышево. Общая сумма работ составляет 13,4 миллиона рублей.

Но самый большой подарок ожидает амурчан — жителей станции Большой Невер. В рамках освоения инвестиционных средств в 2011 году здесь построят здание вокзала. На реализацию этого проекта предусмотрено свыше 20 миллионов рублей.

— К сожалению, недостаточная компенсация убытков является одной из причин, сдерживающих обновление и модернизацию объектов пригородной инфраструктуры, — отмечает сотрудник службы корпоративных связей ЗабЖД Сергей Харчев. — По подсчетам специалистов убытки от организации обслуживания пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году составят 735 миллионов рублей, без учета перевозки работников дороги. При этом казна Амурской области погасит только 69,7 миллиона рублей.

Справка:
Большой Невер — ж/д станция на Транссибирской магистрали и поселок городского типа (Невер, с 1934 г.) в Сковородинском районе Амурской области. Поселок расположен в 15 километрах от райцентра. Отсюда начинается Амуро-Якутская автомобильная магистраль (АЯМ) «Невер-Якутск». Ранее здесь располагались торговые базы многих предприятий Якутии. С постройкой БАМа значение поселка упало. До 1934 года назывался Ларинский. Современное название получил от реки Большой Невер, на берегу которой расположен поселок. По характеру и объему работы является промежуточной.


Фото: drom.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.