1000x90 portamur

На станции Большой Невер в 2011 году появится здание вокзала

ЗабЖД планирует потратить на эти цели 20 миллионов рублей
22 февраля 2011, 18:17
1227
Забайкальская железная дорога на 2011 год запланировала провести грандиозный ремонт. Обновлению также подвергнутся пригородные станции и остановочные пункты Амурского участка магистрали. В общей сложности транспортники потратят почти 16,5 миллиона рублей.

По информации дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году будут капитально отремонтированы вокзалы на трех станциях Амурской области. В список попали станция Сиваки (1,5 миллиона рублей), Арга ( 800 тысяч рублей), Возжаевка (700 тысяч рублей).

Кроме того, железнодорожники приведут в надлежащий вид посадочные платформы на станциях Екатеринославка, Ерофей Павлович и Серышево. Общая сумма работ составляет 13,4 миллиона рублей.

Но самый большой подарок ожидает амурчан — жителей станции Большой Невер. В рамках освоения инвестиционных средств в 2011 году здесь построят здание вокзала. На реализацию этого проекта предусмотрено свыше 20 миллионов рублей.

— К сожалению, недостаточная компенсация убытков является одной из причин, сдерживающих обновление и модернизацию объектов пригородной инфраструктуры, — отмечает сотрудник службы корпоративных связей ЗабЖД Сергей Харчев. — По подсчетам специалистов убытки от организации обслуживания пассажиров в пригородном сообщении в 2011 году составят 735 миллионов рублей, без учета перевозки работников дороги. При этом казна Амурской области погасит только 69,7 миллиона рублей.

Справка:
Большой Невер — ж/д станция на Транссибирской магистрали и поселок городского типа (Невер, с 1934 г.) в Сковородинском районе Амурской области. Поселок расположен в 15 километрах от райцентра. Отсюда начинается Амуро-Якутская автомобильная магистраль (АЯМ) «Невер-Якутск». Ранее здесь располагались торговые базы многих предприятий Якутии. С постройкой БАМа значение поселка упало. До 1934 года назывался Ларинский. Современное название получил от реки Большой Невер, на берегу которой расположен поселок. По характеру и объему работы является промежуточной.


Фото: drom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.