На станции юных натуралистов растут две юные косули

Люди надеются, что Кеша и Юлька создадут семью
05 июля 2011, 15:40
775 10
На станции юных натуралистов — пополнение. Две косули стали полноправными жителями эколого-биологического центра. Привезли их из Константиновского и Новобурейского районов.

Питомцам уже дали имена — Кеша и Юля. Кеша живет в центре четыре месяца, Юля — чуть больше недели. Они уже привыкли к новым условиям обитания. Сейчас животных показывают юным посетителям станции.

Молодая косуля набирается сил, чтобы сделать свои первые шаги. Юльке месяц отроду, говорят работники центра, и она совсем не приспособлена к жизни в лесу, поэтому останется в эколого-биологическом центре.

— Косульку привезли вечером, сказали, что на дороге нашли, — рассказала специалист по уходу за животными Татьяна Бодрикова. — Соску она не брала, приучили. Сейчас траву даем.

Мальчик Кеша от своего тезки, мультяшного попугая, отличается излишней скромностью и застенчивостью. Даже из своего укрытия выходит редко. Кешу нашел охотник. Некоторое время питомец жил в домашних условиях, затем его передали в центр. Мужчина решил, что на станции юных натуралистов за состоянием здоровья найденыша будут следить лучше.

— Кешу привезли к нам из Новопетровки. Сначала он пугался, убегал от детей, когда проводили экскурсии. Сейчас стал спокойнее, — сказала педагог дополнительного образования Нина Бухтоярова. — Хозяин, который его нашел, приезжает и навещает Кешу.

Уже сейчас во время экскурсий молодых косуль показывают детям. Сотрудники центра надеются, что в будущем Кеша и Юлька создадут семью. Тогда их потомство будет радовать посетителей. А пока Кеша привыкает к новому дому, а Юлька делает свои первые шаги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 05 июля 2011 в 16:04
интересно, что думают по этому поводу сами Кеша и Юлька :)
0 0
Динго
Динго, 05 июля 2011 в 17:38
Забавно. А ведь когда-то там в школе отрабатывали. Наверно, никого к ним и не подпускают.
0 0
Юппи
Юппи, 05 июля 2011 в 17:42
Они не смотрят на это. Они этим будут наслаждаться )))
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 05 июля 2011 в 17:42
А я хочу кенгуру.
0 0
Юппи
Юппи, 05 июля 2011 в 17:48
Хочешь кенгуру? Будь им! :D
0 0
Анастасия
Анастасия, 05 июля 2011 в 17:49
Цитата
А я хочу кенгуру
да, ник говорящий у Сэндвича))
0 0
Хочу как Цукерберг
Хочу как Цукерберг, 05 июля 2011 в 17:57
Завезите мне тюленя!
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 05 июля 2011 в 17:58
Юппи, это чтобы мне на юнатке с косулями жить? Неее

Анастасия, что вы! что вы! я хочу кенгуру исключительно в эстетических целях!
0 0
janes
janes, 05 июля 2011 в 18:00
Цитата
Анастасия пишет:
интересно, что думают по этому поводу сами Кеша и Юлька
вот безвыходность, наверно... дают тебе мужа - и создавай с ним семью. хочешь не хочешь - другого все равно нет. прямо средневековые обычаи.
0 0
Олег
Олег, 06 июля 2011 в 10:38
Цитата
Анастасия пишет:

интересно, что думают по этому поводу сами Кеша и Юлька :)

Отнесутся они нормально к этому. Родятся у них детишки, потом ещё детишки и станет небольшая семья. ))
0 0
Ойка
Ойка, 06 июля 2011 в 10:53
Анастасия, а хочешь отношений - терпи!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».