На строительстве трубопровода ВСТО в Приамурье незаконно работали узбеки-гастрбайтеры

Преступить миграционное законодательство их заставила финансовая нужда
30 июля 2010, 17:37
618 2
Проверку исполнения миграционного законодательства прошли накануне 24 объекта на участке строительства трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», принадлежащего ООО «Дальгидрострой» (г. Благовещенск). Оказалось, что 13 узбеков работали здесь, не имея соответствующего разрешения. Как пояснили сами иностранные труженики на ломанном русском, их привлекло объявление в газете о наборе рабочей силы на строительство объекта с хорошей денежной перспективой, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФМС России по Амурской области. 

«В отношении данных граждан применены меры административного воздействия по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и наложено административное взыскание каждому в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей», — рассказали в пресс-службе.

Оказалось, что все граждане Узбекистана прибыли к месту предполагаемой работы из Хабаровского края, где, в свою очередь, состояли на миграционном учете и имели разрешения на работу в ООО «Построй ДВЛ». Но эти разрешения действительны только на территории Хабаровского края, а желание подзаработать оказалось сильнее. Поэтому они самовольно прервали трудовые отношения с работодателем и самостоятельно выехали на строительство насосной станции.

Как отметили в пресс-службе, сейчас прокуратурой Шимановского района Амурской области проводится проверка по факту привлечения к трудовой деятельности такого количества иностранных граждан без соответствующего разрешения на привлечение иностранных работников предприятием «Дальгидрострой».

Источник: PrimaMedia, фото: newsru.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 июля 2010 в 20:47
13 узбеков))) как мило))
их в благовещенске только - 20 тысяч.
0 0
Серый
Серый, 02 августа 2010 в 11:11
Прочитал ветку на АмурИнфо "Почему народ уезжает из Благовещенска?"
Да ответ простой.
Чем больше неконтролируемых гастарбайтеров, да и контролируемых то же, приезжает в Благовещенск, в Амурскую область, тем больше местного населения уезжает в регионы, где демографическая и миграционная политика местных властей направлена на своё собственное население.

В статье речь идёт об узбеках. Так вот, разговаривая с узбеком, работающем в Благовещенске, за совсем не большие деньги, в пределах 8 - 9 тыс. рублей\месяц, слышу его, узбека обоснование. -"Для узбека, это хорошая зарплата, на заработаные за год деньги, в Узбекистане можно год жить не занимаясь ни чем".

А вот мне, как коренному Амурчанину, совершенно безразлично, на какие средства будет у себя в самостоятельной стране жить: армянин, узбек, азербайджанин, китаец, кореец, таджик, и т.д.

Политика правительства Амурской области усиленно организовывает "зелёный коридор" для замещения коренных амурчан гастарбайтерами. И не говорите мне, что таков закон, и ничего сделать для защиты местного населения нельзя.
Закон для России один, но в различных регионах его, закон, трактуют по разному.

Прискорбно то, что в Благовещенске для местных жителей исчезло, или почти исчезло несколько ранее популярных профессий. Сегодня трудно найти "местного" слесаря, электрика, повара, строителя, токаря, фрезировщика.

Чем в основном заняты Амурчане, в особенно молодёж? Продавцы, официанты, многочисленные охранники, и сотрудники не менее многочисленных правоохранительных органов.Да, ещё постоянно пополняемая армия бомжей.

Но ведь это путь в никуда, в тупик. И не нужно хаять и ругать последними словами пьяниц - русских, ленивых, и какими там ещё эпититами можно охаректизовать ситуацию.
Проблема таким образом решается в головах руководителей муниципальных образований, правительства Амурской области.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.