На строительстве трубопровода ВСТО в Приамурье незаконно работали узбеки-гастрбайтеры

Преступить миграционное законодательство их заставила финансовая нужда
30 июля 2010, 17:37
611 2
Проверку исполнения миграционного законодательства прошли накануне 24 объекта на участке строительства трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», принадлежащего ООО «Дальгидрострой» (г. Благовещенск). Оказалось, что 13 узбеков работали здесь, не имея соответствующего разрешения. Как пояснили сами иностранные труженики на ломанном русском, их привлекло объявление в газете о наборе рабочей силы на строительство объекта с хорошей денежной перспективой, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УФМС России по Амурской области. 

«В отношении данных граждан применены меры административного воздействия по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и наложено административное взыскание каждому в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей», — рассказали в пресс-службе.

Оказалось, что все граждане Узбекистана прибыли к месту предполагаемой работы из Хабаровского края, где, в свою очередь, состояли на миграционном учете и имели разрешения на работу в ООО «Построй ДВЛ». Но эти разрешения действительны только на территории Хабаровского края, а желание подзаработать оказалось сильнее. Поэтому они самовольно прервали трудовые отношения с работодателем и самостоятельно выехали на строительство насосной станции.

Как отметили в пресс-службе, сейчас прокуратурой Шимановского района Амурской области проводится проверка по факту привлечения к трудовой деятельности такого количества иностранных граждан без соответствующего разрешения на привлечение иностранных работников предприятием «Дальгидрострой».

Источник: PrimaMedia, фото: newsru.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 30 июля 2010 в 20:47
13 узбеков))) как мило))
их в благовещенске только - 20 тысяч.
0 0
Серый
Серый, 02 августа 2010 в 11:11
Прочитал ветку на АмурИнфо "Почему народ уезжает из Благовещенска?"
Да ответ простой.
Чем больше неконтролируемых гастарбайтеров, да и контролируемых то же, приезжает в Благовещенск, в Амурскую область, тем больше местного населения уезжает в регионы, где демографическая и миграционная политика местных властей направлена на своё собственное население.

В статье речь идёт об узбеках. Так вот, разговаривая с узбеком, работающем в Благовещенске, за совсем не большие деньги, в пределах 8 - 9 тыс. рублей\месяц, слышу его, узбека обоснование. -"Для узбека, это хорошая зарплата, на заработаные за год деньги, в Узбекистане можно год жить не занимаясь ни чем".

А вот мне, как коренному Амурчанину, совершенно безразлично, на какие средства будет у себя в самостоятельной стране жить: армянин, узбек, азербайджанин, китаец, кореец, таджик, и т.д.

Политика правительства Амурской области усиленно организовывает "зелёный коридор" для замещения коренных амурчан гастарбайтерами. И не говорите мне, что таков закон, и ничего сделать для защиты местного населения нельзя.
Закон для России один, но в различных регионах его, закон, трактуют по разному.

Прискорбно то, что в Благовещенске для местных жителей исчезло, или почти исчезло несколько ранее популярных профессий. Сегодня трудно найти "местного" слесаря, электрика, повара, строителя, токаря, фрезировщика.

Чем в основном заняты Амурчане, в особенно молодёж? Продавцы, официанты, многочисленные охранники, и сотрудники не менее многочисленных правоохранительных органов.Да, ещё постоянно пополняемая армия бомжей.

Но ведь это путь в никуда, в тупик. И не нужно хаять и ругать последними словами пьяниц - русских, ленивых, и какими там ещё эпититами можно охаректизовать ситуацию.
Проблема таким образом решается в головах руководителей муниципальных образований, правительства Амурской области.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.