На стройке перинатального центра поймали двух воров

Они вынесли дорогой кабель
24 марта 2011, 20:31
708 1
Вчера, 23 марта, в строящемся областном перинатальном центре произошла кража. Двое сотрудников, работающих на объекте, вынесли 80 метров кабеля. Оба нарушителя приехали из районов Приамурья — один из Белогорска, второй из Архаринского района. Наниматель предоставил им бесплатное общежитие, но работники решили, что честных денег им будет недостаточно.

— Они вынесли кабель стоимостью более 35 тысяч рублей за территорию объекта и разожгли в гаражном массиве костер, чтобы подготовить краденый кабель к сдаче в пункт приема цветных металлов. К сожалению, он у нас как раз под боком, — рассказал заместитель директора филиала «Буреягэсстрой» по экономической безопасности Владимир Ганин. — К счастью, воров сразу задержали мои работники, подъехали сотрудники милиции. По горячим следам их допросили.

Сейчас правонарушители находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, сейчас проверяется информация о том, что эти работники были причастны к предыдущим кражам, которые случились несколько месяцев назад.

По словам Владимира Ганина, покушения на кражу в перинатальном центре — не редкость. Строительство заканчивается, и на объекте трудятся много людей различных специальностей — отделочники, монтажники, вентиляционщики. Более 300 человек — а сколько среди них готовы покуситься на дорогостоящее оборудование, неизвестно. Большинство краж удается предотвратить.

— Строительство перинатального центра находится на особом контроле и у губернатора Олега Кожемяко, и у премьер-министра Владимира Путина, — отметил Владимир Ганин. — Мы расписываем график работ по каждому дню. Естественно, в такой ситуации даже мелкие пакости приобретают большое значение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 марта 2011 в 15:06
вот удивили. да на каждой стройке прут. и не только на стройке)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».